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○ 맛 ○/요리

찬바람이 불면 생각나는 '매콤한 코다리조림'

by ruirui 2020. 10. 23.
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[ 찬바람이 불면 생각나는 '매콤한 코다리조림' ]

쫀득한 코다리에 시원하고 달달한 무를 큼직하게 썰어 넣고 맛있는 코다리무조림을 만들어 볼게요~

 

 

 

코다리는 쫀득하고~

무는 달달하고~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

[재료]

코다리(900g) 3마리

무(대) 1/3개

양파(대) 1개

대파 1대

청양고추 3~5개

 

[양념]

간장 2/3컵

고춧가루 3숟갈

설탕 3숟갈

액젓 2숟갈

고추장 2숟갈

간 마늘 1숟갈

 

▲ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요.

 

 

 

▲ 자세한 조리 방법은 영상 참조 ▲

 

 

 

① 무, 양파는 큼직하게 1.5cm 정도로 썰고,

 

 

 

② 대파와 청양고추도 큼직하게 썰어 준비합니다.

 

 

 

③ 끓일 냄비에,, 무를 깔고,

 

 

 

④ 깨끗하게 손질한 코다리를 넣고,

 

 

 

⑤ 양파, 대파, 고추를 넣은 다음,

 

 

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⑥ 분량 (진간장 2/3컵, 고춧가루 3숟갈, 설탕 3숟갈, 액젓 2숟갈, 고추장 2숟갈, 간 마늘 1숟갈)의 양념을 넣고 물 3.5컵을 부어 줍니다.

 

 

 

⑦ 이제!! 맛있게 조려주면 완성!! (무의 속까지 간이 잘 배면 완성입니다~ )

코다리조림은 오래 조릴수록 맛있으니~ 센 불로 끓이다가,, 국물이 졸아들면 불을 줄여서 맛있게 조려 보세요~ 하지만!! 바닥이 탈 수 있어요.. 확인은 필수!! ㅎ

 

 

 

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맛있게 조려 졌죠.. ㅎ

 

 

 

저는 특히!! 무가 너무 맛있네요.

 

 

 

쌀쌀해진 날씨..

뜨끈한 코다리조림으로 맛있는 저녁식사하세요.

 

 

 

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