본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

물이 들어가지 않는 '간장고추장아찌'

by ruirui 2020. 11. 5.
728x90
반응형

 

[초간단 간장 고추장아찌]

절임장만 부어 간단하면서도 맛 좋은 '고추장아찌'를 만들어 볼게요.

 

 

 

 

[재료]

고추 130개

통마늘 15개

 

[절임장]

간장 8컵

매실청 6컵

식초 2컵

 

▲ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

▲ 자세한 레시피는 영상 참조 ▲

 

 

 

① 고추의 꼭지는 1cm 정도 남겨 자르고,

 

 

 

② 고추의 끝도 살짝만 잘라서 준비합니다. (절임장이 잘 배도록~ )

 

 

 

③ 손질이 끝나면 키친타월로 물기를 제거해 주세요!

 

 

반응형

 

 

 

간장 8컵, 매실청 6컵, 식초 2컵을 붓고 끓어오르면, 불을 끄고 한김 식힙니다.

 

 

 

⑤ 병에 고추와 통마늘을 넣고 식힌 절임장을 부어주면 완성!!

 

 

 

1분뚝딱! 입맛 당기는 고추장아찌무침

「 입맛 당기는 "고추장아찌무침" 」 새콤달콤하고 짭짤한게 입맛없을때.. 딱이죠~!! 밥 한그릇~ 뚝딱할 수 있는 고추장아찌무침을 만들어 볼게요~ 밥에 물 말아서 고추장아찌 똭!! 올려 먹으면~

marui.tistory.com

 

 

 

고추가 뜰 수 있으니 꾸욱~ 눌러 주세요!

 

 

 

한번 감싸주고 밀폐해 줍니다.

 

 

 

실온에서 약 5일 정도 두고,

냉장 보관해서 드시면 되겠죠.. ㅎ

 

 

 

▲ 양파장아찌도 만들어 보세요.

 

 

728x90
반응형

댓글