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○ 맛 ○/요리

진한 국물 맛이 끝내주는 '꽃게새우탕'

by ruirui 2020. 11. 3.
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[진한 국물 맛이 끝내주는 '꽃게새우탕']

꽃게에 새우까지 들어가면,, 말해 뭐해~ 그냥 국물 맛은 보장이죠!! 국물 맛이 끝내주는 꽃게 새우탕을 끓여 볼게요. ㅎ

 

 

 

요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 딱입니다.

 

 

 

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[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

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[재료]

꽃게 2마리

새우 10마리

청양고추 4개

대파 1대

애호박 1/3개

무 1/4개

 

[양념]

홍게 간장 2숟갈

간 마늘 1숟갈

된장 1숟갈

고춧가루 1.5숟갈

고추장 0.5숟갈

 

△ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!

 

 

 

△ 자세한 조리과정은 영상 참조!

 

 

 

① 무와 양파는 큼직하게 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어 준비합니다,

 

 

 

② 이제 무만 넣고 푹~ 끓여 줄게요.

 

 

 

③ 무가 익으면 된장 1숟갈을 풀어 준 다음,

 

 

 

④ 손질한 꽃게와 새우,, 그리고 갖은 채소와 고춧가루 1.5숟갈, 간 마늘 1숟갈, 고추장 0.5숟갈, 홍게 간장 2숟갈 (액젓이나 국간장도 OK!!)을 넣고,

 

 

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⑤ 꽃게와 새우가 익을 때까지 끓어주면 완성!

 

 

 

맛있게 끓여졌죠.. ㅎ

 

 

 

맛은 또 얼마나 좋은데요. ㅎ

 

 

 

재료 손질이 조금 귀찮긴 했지만

한 대 넣고 끓이기만 하니...

간단!? 하지 않았나 생각이 드네요. ㅎ

 

 

 

쌀쌀한 요즘 날씨에 딱 어울리는

'꽃게 새우탕' 맛있게 끓여 드세요.

 

 

 

꽃게랑 새우 발라 먹는 재미도 있지만

역시 국물이 국물이~ 끝내 줍니다.. ㅎ

 

 

 

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