728x90
반응형
밥에도.. 술에도.. 기가 막힌~
'두부명란찌개'를 끓여 볼게요.
나혼자산다에서 박나래씨가 만들어 드셨었죠~ ♡
[재료]
명란젓 한 줌(약 4개)
청양고추 3개
대파 1/2대
애호박 1/3개
양파 1/3개
두부 1/4모
무 1/4개
[양념]
홍게간장 1.5숟갈
고춧가루 1숟갈
▲ 간은 취향껏 가감 해주세요.
▲ 자세한 레시피는 영상 참조 ▲
① 무에 물을 붓고 끓여 주세요.
② 무가 어느 정도 익으면 양파와 애호박 투하!!
③ 양파가 투명해지면 불을 끄고!! 끓어오름이 가라앉으면 명란젓을 넣어 줍니다.
명란젓이 굳으면,,
④ 불을 켜고 홍게간장 1.5T(액젓도 OK!!), 고춧가루 1T, 두부, 대파, 청양고추를 넣어 준 다음
⑤ 한소끔 끓여주면 완성!!
생각보다 간단하죠.. ㅎ
명란젓갈만 있으면..
집에 있는 채소들 넣고 끓여 주시면 돼요
밥반찬으로 술안주로도 기가 막힌.. ㅎ
뜨끈한 '두부명란찌개' 끓여 보세요~ ^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
식감 좋은 굴소스 청경채 소시지볶음 (2) | 2020.11.16 |
---|---|
메인으로도 훌륭한 '어묵 무조림' (0) | 2020.11.13 |
맛있는 한그릇 '느타리버섯 두루치기' 덮밥 (1) | 2020.11.11 |
입맛 돋는 마늘종 고추장무침 (2) | 2020.11.09 |
물이 들어가지 않는 '간장고추장아찌' (1) | 2020.11.05 |
진한 국물 맛이 끝내주는 '꽃게새우탕' (4) | 2020.11.03 |
무한대로 먹을 수 있는 '피망참치볶음' (무한피망) (4) | 2020.10.30 |
초간단 간장꽈리고추볶음 (2) | 2020.10.28 |
댓글