본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

혼술 안주로 딱!! 두부명란찌개

by ruirui 2020. 11. 6.
728x90
반응형

 

밥에도.. 술에도.. 기가 막힌~

'두부명란찌개'를 끓여 볼게요.

 

 

 

나혼자산다에서 박나래씨가 만들어 드셨었죠~ ♡

 

 

 

[재료]

명란젓 한 줌(약 4개)

청양고추 3개

대파 1/2대

애호박 1/3개

양파 1/3개

두부 1/4모

무 1/4개

 

[양념]

홍게간장 1.5숟갈

고춧가루 1숟갈

 

▲ 간은 취향껏 가감 해주세요.

 

 

 

▲ 자세한 레시피는 영상 참조 ▲

 

 

 

① 무에 물을 붓고 끓여 주세요.

 

 

 

② 무가 어느 정도 익으면 양파와 애호박 투하!!

 

 

 

③ 양파가 투명해지면 불을 끄고!! 끓어오름이 가라앉으면 명란젓을 넣어 줍니다.

 

 

 

명란젓이 굳으면,,

④ 불을 켜고 홍게간장 1.5T(액젓도 OK!!), 고춧가루 1T, 두부, 대파, 청양고추를 넣어 준 다음

 

 

반응형

 

 

 

⑤ 한소끔 끓여주면 완성!!

 

 

 

생각보다 간단하죠.. ㅎ

 

 

 

명란젓갈만 있으면..

집에 있는 채소들 넣고 끓여 주시면 돼요

 

 

 

밥반찬으로 술안주로도 기가 막힌.. ㅎ

뜨끈한 '두부명란찌개' 끓여 보세요~ ^^

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글