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[느타리버섯 두루치기 덮밥]
백선생님 레시피로 맛있는 느타리버섯 두루치기를 만들어 볼게요~
반찬으로도 좋고
덮밥으로도 너무 좋아요.
마루이의푸드코트 : 네이버 블로그
[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
blog.naver.com
[재료]
느타리버섯 큰 팩
대파 1대
양파 1/2개
애호박 1/3개
청양고추 2개
[양념]
진간장 3숟갈
고춧가루 2숟갈
고추장 1숟갈
설탕 1숟갈
간 마늘 1숟갈
참기름 1숟갈
후추 톡톡~
통깨 톡톡~
△ 간은 취향껏 가감해 주세요.
△ 자세한 조리과정은 영상 참조
① 버섯은 먹기 좋은 크기로 찢은 다음, 깨끗하게 씻어 줍니다.
② 양파는 채썰기, 애호박은 반달썰기, 대파와 양파는 어슷 썰어 주세요.
③ 볶을 웍에 버섯, 양파, 애호박, 대파, 청양고추를 다~ 넣고,
④ 양념 (진간장 3숟갈, 고춧가루 2숟갈, 고추장/설탕/간 마늘/참기름 1숟갈, 후추 톡톡)을 넣고 잘 버무립니다.
⑤ 이제 채소가 익을 때까지 맛있게 볶아주면 완성!!
밥을 잘 펴서~ 느타리버섯 두루치기를 얹어주고 통깨도 톡톡~
먹음직스럽게 보이시나요.. ㅎ
여기에~ 달걀 프라이까지 올리면 매콤한 맛을 중화시키는 게~ 더욱 입맛 당기는 맛이겠죠.. ㅎ
느타리버섯으로 맛있는 버섯덮밥 만들어 드세요.
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