본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

맛있는 한그릇 '느타리버섯 두루치기' 덮밥

by ruirui 2020. 11. 11.
728x90
반응형

 

[느타리버섯 두루치기 덮밥]

백선생님 레시피로 맛있는 느타리버섯 두루치기를 만들어 볼게요~

 

 

 

반찬으로도 좋고

덮밥으로도 너무 좋아요.

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

 

 

 

[재료]

느타리버섯 큰 팩

대파 1대

양파 1/2개

애호박 1/3개

청양고추 2개

 

[양념]

진간장 3숟갈

고춧가루 2숟갈

고추장  1숟갈

설탕 1숟갈

간 마늘 1숟갈

참기름 1숟갈

후추 톡톡~

통깨 톡톡~

 

△ 간은 취향껏 가감해 주세요.

 

 

 

△ 자세한 조리과정은 영상 참조

 

 

 

① 버섯은 먹기 좋은 크기로 찢은 다음, 깨끗하게 씻어 줍니다.

 

 

 

② 양파는 채썰기, 애호박은 반달썰기, 대파와 양파는 어슷 썰어 주세요.

 

 

 

③ 볶을 웍에 버섯, 양파, 애호박, 대파, 청양고추를 다~ 넣고,

 

 

 

④ 양념 (진간장 3숟갈, 고춧가루 2숟갈, 고추장/설탕/간 마늘/참기름 1숟갈, 후추 톡톡)을 넣고 잘 버무립니다.

 

 

반응형

 

 

 

⑤ 이제 채소가 익을 때까지 맛있게 볶아주면 완성!!

 

 

 

밥을 잘 펴서~ 느타리버섯 두루치기를 얹어주고 통깨도 톡톡~

 

 

 

먹음직스럽게 보이시나요.. ㅎ

 

 

 

여기에~ 달걀 프라이까지 올리면 매콤한 맛을 중화시키는 게~ 더욱 입맛 당기는 맛이겠죠.. ㅎ

느타리버섯으로 맛있는 버섯덮밥 만들어 드세요.

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

[↑로고 클릭↑]

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글