728x90
반응형
[알배추국]
뜨끈한 국물이 생각날 땐.. 알배추국이 딱!!
달달한 '알배추전' 레시피도 만나보세요~
[↑이미지 클릭↑]
어머니가 생각나는.. 정겨운 음식,,
알배추국을 맛있게 끓여 볼게요.
마루이의푸드코트 : 네이버 블로그
[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
blog.naver.com
[재료]
알배추 10장
대파 1대
양파 1/3개
청양고추 2개
[양념]
멸치육수
된장 2.5숟갈
고춧가루 1숟갈
간 마늘 1숟갈
국간장 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 재료를 손질해 주세요. (영상 참조)
② 진한 멸치육수에 된장 2.5숟갈을 풀어준 다음,
③ 끓어오르면 알배추와 양파를 넣고, 고춧가루/간 마늘/국간장 1숟갈을 넣어 끓여 주세요.
④ 양파가 투명해지면 대파, 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
(그냥 한 번에 다~ 넣고 끓이시면 돼요~ ㅎ0ㅎ)
맛있게 끓여졌죠.. ㅎ
엄마가 끓여주신 그 맛 그대로~ ♡
언제 먹어도 정겨운 달달하면서도 구수한
'알배추국' 맛있게 끓여 보세요.
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
[↑로고 클릭↑]
영상을 보시고 좋으셨다면..
'구독과 좋아요'도 부탁드립니다~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
얼큰하고 시원한 '콩나물 김칫국' (3) | 2020.11.27 |
---|---|
식감 좋고 맛도 좋은 '마늘종 햄볶음밥' (2) | 2020.11.25 |
고깃집에서 먹는 '차돌된장찌개' (1) | 2020.11.23 |
다음날 먹으면 더 맛있는 '총각김치지짐' (0) | 2020.11.20 |
식감 좋은 굴소스 청경채 소시지볶음 (2) | 2020.11.16 |
메인으로도 훌륭한 '어묵 무조림' (0) | 2020.11.13 |
맛있는 한그릇 '느타리버섯 두루치기' 덮밥 (1) | 2020.11.11 |
입맛 돋는 마늘종 고추장무침 (2) | 2020.11.09 |
댓글