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○ 맛 ○/요리

다음날 먹으면 더 맛있는 '총각김치지짐'

by ruirui 2020. 11. 20.
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[총각김치지짐]

추억의 맛!! 알타리~ 총각김치를 된장을 넣고 맛있게 무쳐 볼게요~

 

 

 

무도 맛있지만 무청이 참 맛나요.

 

 

 

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[재료]

총각김치 5개

(무청까지~)

대파 1대

 

[양념]

멸치육수 1리터~

들기름 3숟갈

설탕 1숟갈

된장 1숟갈

간 마늘 1숟갈

액젓 1/2숟갈

 

△ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요 △

 

 

 

△ 자세한 조리방법은 영상 참조 △

 

 

 

① 총각김치를 물로 씻어 냅니다.

 

 

 

② 먹기 좋게 썰어 주세요~ (영상 참조)

 

 

 

③ 끓일 웍에 총각김치를 담고 들기름 3T, 설탕/된장/간 마늘 1T, 액젓 1/2T 넣어 무칩니다.

 

 

 

④ 멸치육수를 가득 붓고 푹~ 끓여 줄게요.

 

 

 

⑤ 센불로 끓이다가~ 액젓 1/2T를 넣고 간을 한 다음,

 

 

 

⑥ 약불로 맛있게 조리면 완성!!

 

 

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마무리로 통깨 팍팍~

 

 

 

맛있게 조려졌죠.. ㅎ

 

 

 

무도 맛있지만, 무청이 정말 맛나요.. ㅎ

 

 

 

다음날 먹으면 더 맛있는..

추억의 된장 '총각김치지짐'

맛있게 만들어 보세요.

 

 

 

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