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고깃집에서 먹는 '차돌된장찌개'

category ○맛○/요리 2020. 11. 23. 07:30
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[차돌박이 된장찌개]

차돌을 노릇하게 구워서, 된장을 넣고 고소하게 끓여 볼게요~







[재료]

차돌박이 한 줌

청양고추 4개

감자 2개

대파 1대

양파 1/2개

애호박 1/2개

두부 1/2모


[양념]

된장 2숟갈

고추장 1숟갈

간 마늘 1숟갈

고춧가루 0.5숟갈

액젓 0.5숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 재료를 손질해 주세요~ (영상 참조)

위에 보시는 것처럼 그냥 적당히~ 썰어 주시면 돼요~ ㅎ0ㅎ





② 웍에 차돌박이를 넣고 노릇하게 구워줍니다.







③ 차돌박이가 구워지면 물을 붓고~





④ 된장 2숟갈, 고추장 1숟갈, 감자와 양파도 넣고 끓입니다.





⑤ 양파가 투명해지면, 애호박과 간 마늘 1숟갈, 고춧가루/액젓 0.5숟갈을 넣어 간을 맞춥니다.







⑥ 모든 재료가 익으면,, 두부, 대파, 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!





보글보글~ 맛있게 끓여졌죠~ ㅎ0ㅎ







고깃집 맛 그대로~ '차돌박이 된장찌개' 맛있게 만들어 보세요~ ㅎ0ㅎ





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  1. BlogIcon 구로맘 2021.04.29 22:08

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