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[콩나물 김칫국]
콩나물을 듬뿍~ 넣고, 얼큰하면서 시원한 콩나물 김칫국을 끓여 볼게요~
[재료]
콩나물 3줌
김치 한 컵
대파 1대
양파 1/3개
청양고추 3개
[양념]
멸치육수
고춧가루 1숟갈
간 마늘 1숟갈
새우젓 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 콩나물은 씻어 준비하고 김치는 양념을 털어내고 먹기 좋게 썰어 줍니다.
② 양파는 채 썰고 대파와 청양고추는 어슷 썰어 주세요~
③ 냄비에 김치와 멸치육수를 붓고 약 10분간 끓입니다.
④ 끓여지면 콩나물, 양파, 대파, 청양고추, 간 마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈을 넣고 끓여 줄게요~
⑤ 재료의 숨이 죽으면, 새우젓(국물 빼고)만 1숟갈 넣고 한소끔 끓이면 완성!! (부족한 간은 국간장으로~ )
간단하죠~ ㅎ0ㅎ
시원하고 칼칼한 게~
해장국으로 굿굿~~
얼큰하고 시원한 콩나물 김칫국
맛있게 끓여 드세요~ ㅎ0ㅎ
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