[꽃맛살 샐러드]
이름도 예쁜 꽃맛살로 간식으로도 좋고 안주로도 좋은 꽃맛살 샐러드를 만들어 볼게요~
콘샐러드 / 감자샐러드
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
저는 맛살 이름이 꽃맛살이란 걸 처음 알았네요~ ㅎ
[재료]
꽃맛살(130g) 1팩
삶은 달걀 6개
귤(ㅊ) 2개 또는 (小) 3개
사과(小) 2개
오이 1개
당근 1/2
양파(ㅊ) 1/4개
[소스]
맛소금 두 꼬집
마요네즈 8숟갈
레몬즙 1숟갈
꿀 1숟갈
고추냉이 1티스푼
△ 간은 취향껏 가감해 주세요 △
① 먹기 좋게 썰어 주세요~ (영상 참조)
※ 양파와 당근은 오이와 사과보다 좀 더 작게 썰어 주세요!!
△ 자세한 조리과정은 영상 참조 △
② 양파는 찬물에 약 10분간 담근 다음 물기를 빼줍니다.
③ 볼에 당근, 양파, 오이, 사과만 담고 맛소금 두 꼬집을 넣어 버무려 주세요.
④ 간이 살짝~ 배는 동안,, 마요네즈 8T, 레몬즙 1T, 꿀 1T, 고추냉이 1티스푼을 넣고 잘 섞어 줍니다.
(아이들과 함께라면~ 고추냉이를 빼고, 머스터드를 넣어 주세요!!)
⑤ 이제 나머지 재료,, 귤과 달걀, 꽃맛살을 넣고,
(참고로 이미지에는 큰 귤이지만,, 작은 귤이 있어서 3개 넣어 주었어요~ ㅎ0ㅎ)
⑥ 마요 소스를 부어, 버무리면 완성!!
알록달록~ 예쁘죠~ ㅎㅎ
여기에 견과류를 부셔서 올리시면 더 맛있답니다~ ㅎ0ㅎ
오이와 꽃맛살을 콕~~
상큼하면서도 고추냉이의 알싸함이 살짝 나는 게~ 안주로도 좋을 것 같아요~ ㅎ0ㅎ
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
영상을 보시고 좋으셨다면..
'구독과 좋아요'도 부탁드립니다~ ♡
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
매실주 담그기 (0) | 2021.06.11 |
---|---|
고소하면서 달콤한 콘치즈 (6) | 2020.12.18 |
짭짤하면서도 달짝지근한 콩자반 (1) | 2020.12.11 |
누룽지랑 딱!! 꽈리고추짜박이 (0) | 2020.12.04 |
두그릇도 끄떡없는 '돼지고기 청국장찌개' (2) | 2020.11.30 |
얼큰하고 시원한 '콩나물 김칫국' (3) | 2020.11.27 |
식감 좋고 맛도 좋은 '마늘종 햄볶음밥' (2) | 2020.11.25 |
고깃집에서 먹는 '차돌된장찌개' (1) | 2020.11.23 |
댓글