728x90
반응형
올해도 잊지 않고 매실주를 담급니다~ ㅎ
매실 10Kg
설탕 4컵 하고 1/3컵 (2/3x5번)
담금소주 13.6L (5L+5L+3.6L)
담금병 5L (5병)
※ 재료는 취향껏 넣어 주세요!!
식초 반 컵 정도 붓고 잠시 담가 두었다가~
다시 깨끗하게 씻어 줍니다.
물기 제거하고요~
[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트
창작자 중심의 새로운 검색
in.naver.com
매실 담을 병도 열탕 소독해서 물기를 완전히 말립니다
(보르미올리 5Lx5개)
이제 시작할까요~ ㅎ0ㅎ
매실 꼭지 떼기 (영상 참조!!)
손질한 매실을 병 5개 나눠 담고
(5L 병에 115~120개 정도씩 나눠 담아 주었어요~)
설탕 2/3컵씩 투하!!
각 병마다 2/3컵씩
(취향껏 넣어 주세요~ )
설탕이 녹으면(하루 정도 뒤에~) 콸콸콸~ 부어 준 다음,
담금 소주 5L, 5L, 3.6L가 남지 않고 딱 들어가네요~ ㅎ0ㅎ
꽈악~ 닫아주면 완성!!
그리고 100일 이내에 과육을 빼주면 되겠죠~ ^^
[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트
창작자 중심의 새로운 검색
in.naver.com
▲▲▲
마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면
동영상과 블로그를 한눈에 보실 수 있어요~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
오이지 비빔국수 (1) | 2021.07.21 |
---|---|
오이 맛살 겨자 냉채 (0) | 2021.06.28 |
스팸두부전 (1) | 2021.06.20 |
포슬포슬 간장 감자조림 (0) | 2021.06.16 |
고소하면서 달콤한 콘치즈 (6) | 2020.12.18 |
짭짤하면서도 달짝지근한 콩자반 (1) | 2020.12.11 |
누룽지랑 딱!! 꽈리고추짜박이 (0) | 2020.12.04 |
이름도 예쁜 '꽃맛살 샐러드' (1) | 2020.12.02 |
댓글