본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

스팸두부전

by ruirui 2021. 6. 20.
728x90
반응형

 

꼬소한 두부와 짭조름한 스팸의 만남~

 

 

밥반찬으로 또는 안주로 너무 좋겠죠~ 

 

 

스팸 200g
두부 1모
계란 2개
밀가루 4숟갈
식용유

 

 

두부, 스팸 썰기~ (썰 때 손 조심!!)

 

 

자세한 방법은 영상 참조!!

 

 

키친타월로 두부의 물기를 제거한 다음, 스팸을 올리고

 

 

밀가루를 고루 묻혀 주세요~

 

 

 

이제 계란을 풀어서 골고루 묻혀준 다음, 팬에 식용유를 둘러~

 

 

앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!

 

 

먹음직 먹음직~ ㅎ

 

반응형

 

 

청양고추가 느끼함을 싸악~

 

 

남은 계란물은 지단으로 부쳐 봤어요~

 

 

꼬소한 스팸 두부전 맛있게 만들어 보세요~

참!! 스팸과 두부를 감싸고 있는 것은 바로 깻잎!! (오른쪽 위쪽에 있는 두부전이요~ ㅎ)입니다~ 두부 하나가 으깨져서 감싸 주었더니.. 오히려 스팸과 두부가 분리되지 않고 좋네요~ ㅎ 만약!! 깻잎이 있으시다면 감싸서 부쳐 보셔요~ ^0^

728x90
반응형

'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글

노각무침 (늙은오이)  (1) 2021.07.29
재료비 2500원 두부 팽이버섯 조림  (0) 2021.07.26
오이지 비빔국수  (1) 2021.07.21
오이 맛살 겨자 냉채  (0) 2021.06.28
포슬포슬 간장 감자조림  (0) 2021.06.16
매실주 담그기  (0) 2021.06.11
고소하면서 달콤한 콘치즈  (6) 2020.12.18
짭짤하면서도 달짝지근한 콩자반  (1) 2020.12.11

댓글