본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

매실주 담그기

by ruirui 2021. 6. 11.
728x90
반응형


올해도 잊지 않고 매실주를 담급니다~ ㅎ

 

 

 

매실 10Kg
설탕 4컵 하고 1/3컵 (2/3x5번)
담금소주 13.6L (5L+5L+3.6L)
담금병 5L (5병)

※ 재료는 취향껏 넣어 주세요!!

 

 


식초 반 컵 정도 붓고 잠시 담가 두었다가~

 

 


다시 깨끗하게 씻어 줍니다.

 

 


물기 제거하고요~

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

반응형

 

 


매실 담을 병도 열탕 소독해서 물기를 완전히 말립니다
(보르미올리 5Lx5개)

 

 


이제 시작할까요~ ㅎ0ㅎ

 

 


매실 꼭지 떼기 (영상 참조!!)

 

 


손질한 매실을 병 5개 나눠 담고
(5L 병에 115~120개 정도씩 나눠 담아 주었어요~)

 

 


설탕 2/3컵씩 투하!!

 

 


각 병마다 2/3컵씩
(취향껏 넣어 주세요~ )

 

 


설탕이 녹으면(하루 정도 뒤에~) 콸콸콸~ 부어 준 다음,

 

 


담금 소주 5L, 5L, 3.6L가 남지 않고 딱 들어가네요~ ㅎ0ㅎ

 

 


꽈악~ 닫아주면 완성!!

 

 


그리고 100일 이내에 과육을 빼주면 되겠죠~ ^^

 

 

 

[네이버 인플루언서] 마루이의푸드코트

창작자 중심의 새로운 검색

in.naver.com

▲▲▲

마루이의푸드코트 인플루언서 홈에 들어가시면

동영상과 블로그를 한눈에 보실 있어요~

 

 

728x90
반응형

'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글

오이지 비빔국수  (1) 2021.07.21
오이 맛살 겨자 냉채  (0) 2021.06.28
스팸두부전  (1) 2021.06.20
포슬포슬 간장 감자조림  (0) 2021.06.16
고소하면서 달콤한 콘치즈  (6) 2020.12.18
짭짤하면서도 달짝지근한 콩자반  (1) 2020.12.11
누룽지랑 딱!! 꽈리고추짜박이  (0) 2020.12.04
이름도 예쁜 '꽃맛살 샐러드'  (1) 2020.12.02

댓글