본문으로 바로가기

이름도 예쁜 '꽃맛살 샐러드'

category ○맛○/요리 2020. 12. 2. 07:30
반응형



[꽃맛살 샐러드]

이름도 예쁜 꽃맛살로 간식으로도 좋고 안주로도 좋은 꽃맛살 샐러드를 만들어 볼게요~ 




콘샐러드 / 감자샐러드

레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]





저는 맛살 이름이 꽃맛살이란 걸 처음 알았네요~ ㅎ 







[재료]

꽃맛살(130g) 1팩

삶은 달걀 6개

귤(ㅊ) 2개 또는 (小) 3개

사과(小) 2개

오이 1개

당근 1/2

양파(ㅊ) 1/4개


[소스]

맛소금 두 꼬집

마요네즈 8숟갈

레몬즙 1숟갈

꿀 1숟갈

고추냉이 1티스푼


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 먹기 좋게 썰어 주세요~ (영상 참조)

양파와 당근은 오이와 사과보다 좀 더 작게 썰어 주세요!!







② 양파는 찬물에 약 10분간 담근 다음 물기를 빼줍니다.







③ 볼에 당근, 양파, 오이, 사과만 담고 맛소금 두 꼬집을 넣어 버무려 주세요.






④ 간이 살짝~ 배는 동안,, 마요네즈 8T, 레몬즙 1T, 꿀 1T, 고추냉이 1티스푼을 넣고 잘 섞어 줍니다.

(아이들과 함께라면~ 고추냉이를 빼고, 머스터드를 넣어 주세요!!)





⑤ 이제 나머지 재료,, 귤과 달걀, 꽃맛살을 넣고,

(참고로 이미지에는 큰 귤이지만,, 작은 귤이 있어서 3개 넣어 주었어요~ ㅎ0ㅎ)







⑥ 마요 소스를 부어, 버무리면 완성!!





알록달록~ 예쁘죠~ ㅎㅎ

여기에 견과류를 부셔서 올리시면 더 맛있답니다~ ㅎ0ㅎ





오이와 꽃맛살을 콕~~







상큼하면서도 고추냉이의 알싸함이 살짝 나는 게~ 안주로도 좋을 것 같아요~ ㅎ0ㅎ





반응형

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 구로맘 2021.05.12 21:49

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다