본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

얼큰하고 시원한 '콩나물 김칫국'

by ruirui 2020. 11. 27.
728x90
반응형

 

[콩나물 김칫국]

콩나물을 듬뿍~ 넣고, 얼큰하면서 시원한 콩나물 김칫국을 끓여 볼게요~

 

 

 

 

[재료]

콩나물 3줌

김치 한 컵

대파 1대

양파 1/3개

청양고추 3개

 

[양념]

멸치육수

고춧가루 1숟갈

간 마늘 1숟갈

새우젓 1숟갈

 

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

① 콩나물은 씻어 준비하고 김치는 양념을 털어내고 먹기 좋게 썰어 줍니다.

 

 

 

② 양파는 채 썰고 대파와 청양고추는 어슷 썰어 주세요~

 

 

 

③ 냄비에 김치와 멸치육수를 붓고 약 10분간 끓입니다.

 

 

 

④ 끓여지면 콩나물, 양파, 대파, 청양고추, 간 마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈을 넣고 끓여 줄게요~

 

 

 

반응형

 

 

⑤ 재료의 숨이 죽으면, 새우젓(국물 빼고)만 1숟갈 넣고 한소끔 끓이면 완성!! (부족한 간은 국간장으로~ )

 

 

 

간단하죠~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

시원하고 칼칼한 게~

해장국으로 굿굿~~

 

 

 

얼큰하고 시원한 콩나물 김칫국

맛있게 끓여 드세요~ ㅎ0ㅎ

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글