본문으로 바로가기
반응형



[마늘종 햄볶음밥]

식감 좋고 맛도 좋은 마늘쫑 햄볶음밥을 초간단 레시피로 만들어 볼게요~





마늘종장아찌 / 마늘종고추장무침

레시피도 만나 보세요~ [↑이미지클릭↑]





그대로 먹어도 맛있지만~







달걀 프라이가 빠지면.. 왠지 섭섭~ ㅎ0ㅎ





[재료]

마늘종 6줄

리챔(200g) 1/2캔

밥 한 공기

달걀 1개


[양념]

식용유 2숟갈

맛소금 한 꼬집

후추 톡톡~~

굴소스 1숟갈

통깨 팍팍~~


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 마늘종은 약 1센티 정도로 자르고, 햄도 볶음밥 용으로 썰어 준비합니다. (영상 참조)







② 식용유 2숟갈을 두르고 마늘종에 맛소금 한 꼬집을 뿌려 1분 이내 가볍게 볶아 주세요~





③ 볶아지면 바로 햄도 넣고 후추도 톡톡~ 뿌려 볶아 줍니다.





④ 햄이 노릇해지면~ 밥 한 공기와 굴소스 1숟갈을 넣고 섞어 주세요~





⑤ 밥이 맛있게 볶아지면 마무리로 통깨를 뿌리고~







⑥ 달걀 후라이를 올려주면 완성!!





그대로 먹어도 맛있지만~ !!





볶음밥에는 달걀 프라이를 올려줘야~ 보기도 좋고, 맛은 더 좋고~ ㅎ0ㅎ







식감 좋고 맛도 좋은~

마늘종 햄볶음밥 맛있게 만들어 드세요~ ^0^







반응형

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon B의 간호일지 2020.11.25 09:20 신고

    와.. 계란 노른자 색이 너무 이쁘게 나오네요?! 볶음밥도 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ

  2. BlogIcon 힘차게베이 2020.11.25 16:37 신고

    잘봤습니다
    먹음직 스럽게 잘만드셨네요.ㅋ
    즐거운하루보내세요 ^^