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[총각김치지짐]
추억의 맛!! 알타리~ 총각김치를 된장을 넣고 맛있게 무쳐 볼게요~
무도 맛있지만 무청이 참 맛나요.
마루이의푸드코트 : 네이버 블로그
[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
blog.naver.com
[재료]
총각김치 5개
(무청까지~)
대파 1대
[양념]
멸치육수 1리터~
들기름 3숟갈
설탕 1숟갈
된장 1숟갈
간 마늘 1숟갈
액젓 1/2숟갈
△ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요 △
△ 자세한 조리방법은 영상 참조 △
① 총각김치를 물로 씻어 냅니다.
② 먹기 좋게 썰어 주세요~ (영상 참조)
③ 끓일 웍에 총각김치를 담고 들기름 3T, 설탕/된장/간 마늘 1T, 액젓 1/2T 넣어 무칩니다.
④ 멸치육수를 가득 붓고 푹~ 끓여 줄게요.
⑤ 센불로 끓이다가~ 액젓 1/2T를 넣고 간을 한 다음,
⑥ 약불로 맛있게 조리면 완성!!
마무리로 통깨 팍팍~
맛있게 조려졌죠.. ㅎ
무도 맛있지만, 무청이 정말 맛나요.. ㅎ
다음날 먹으면 더 맛있는..
추억의 된장 '총각김치지짐'
맛있게 만들어 보세요.
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