본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

식감 좋은 굴소스 청경채 소시지볶음

by ruirui 2020. 11. 16.
728x90
반응형

 

[굴소스 청경채 소시지볶음]

식감 좋은 청경채에 아이들이 좋아하는 소시지를 넣고 맛있게 볶아 볼게요.

 

 

 

중국식 청경채볶음/청경채 햄볶음밥

레시피보 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]

 

 

 

아이들 반찬으로, 어른들 반찬으로도 굿굿!

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

 

 

[재료]

청경채 6개

소시지 10개

통마늘 5개

 

[양념]

식용유 2숟갈

굴소스 1.5숟갈

진간장 0.5숟갈

통깨 톡톡

 

△ 간은 취향껏 가감해 주세요.

 

 

 

△ 자세한 조리과정은 영상 참조

 

 

 

① 청경채, 소시지, 마늘을 먹기 좋게 손질해 줍니다. (영상 참조)

 

 

 

② 웍에 식용유 2T, 편마늘을 넣고 고소하게 볶아 줍니다.

 

 

 

③ 마늘의 고소한 향이 나면, 소시지를 노릇하게 볶아 줄게요.

 

 

 

④ 소시지가 노릇해지면 청경채를 넣고 볶다가,, 숨이 살짝 죽으면~ 굴소스 1.5T, 진간장 0.5T를 넣고, 센불로 휘리릭~ 볶아내면 완성!!

 

 

반응형

 

 

 

마무리로 통깨도 톡톡~

 

 

 

맛있게 볶아졌죠.. ㅎ

 

 

 

아이들, 어른들도 좋아할

청경채 소시지볶음 맛있게 만들어 보세요.

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

[↑로고 클릭↑]

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글