728x90
반응형
[어묵 무조림]
반찬 아니죠!! 메인 요리로도 훌륭한 어묵 무조림을 만들어 볼게요.
어묵보다 무가 더 맛나요.. ㅎ
마루이의푸드코트 : 네이버 블로그
[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
blog.naver.com
[재료]
무 1/4개
어묵 6장
대파 1대
[양념]
멸치다시마육수 2컵
진간장 3숟갈
설탕 1숟갈
간 마늘 1숟갈
△ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
△ 자세한 조리과정은 영상 참조
① 무, 어묵, 대파는 큼직하게 썰어 준비합니다.
② 멸치다시마육수에 진간장 3숟갈, 설탕 1숟갈, 간 마늘 1숟갈을 풀어준 다음,
③ 무만 넣고 푹~ 끓여 줍니다.
④ 무가 익으면~ 어묵과 대파를 넣고,
⑤ 맛있게 조려주면 완성!!
맛있게 조려졌죠.. ㅎ
무와 어묵뿐인데..
메인 반찬으로도 그만입니다.
어묵 무조림 맛있게 만들어 드세요.
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
[↑로고 클릭↑]
영상을 보시고 좋으셨다면..
'구독과 좋아요'도 부탁드립니다~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
고깃집에서 먹는 '차돌된장찌개' (1) | 2020.11.23 |
---|---|
다음날 먹으면 더 맛있는 '총각김치지짐' (0) | 2020.11.20 |
언제 먹어도 정겨운 '알배추국' (1) | 2020.11.18 |
식감 좋은 굴소스 청경채 소시지볶음 (2) | 2020.11.16 |
맛있는 한그릇 '느타리버섯 두루치기' 덮밥 (1) | 2020.11.11 |
입맛 돋는 마늘종 고추장무침 (2) | 2020.11.09 |
혼술 안주로 딱!! 두부명란찌개 (4) | 2020.11.06 |
물이 들어가지 않는 '간장고추장아찌' (1) | 2020.11.05 |
댓글