본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

언제 먹어도 정겨운 '알배추국'

by ruirui 2020. 11. 18.
728x90
반응형

 

[알배추국]

뜨끈한 국물이 생각날 땐.. 알배추국이 딱!!

 

 

 

달달한 '알배추전' 레시피도 만나보세요~

[↑이미지 클릭↑]

 

 

 

어머니가 생각나는.. 정겨운 음식,,

알배추국을 맛있게 끓여 볼게요.

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

 

 

 

[재료]

알배추 10장

대파 1대

양파 1/3개

청양고추 2개

 

[양념]

멸치육수

된장 2.5숟갈

고춧가루 1숟갈

간 마늘 1숟갈

국간장 1숟갈

 

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

 

 

① 재료를 손질해 주세요. (영상 참조)

 

 

 

② 진한 멸치육수에 된장 2.5숟갈을 풀어준 다음,

 

 

 

③ 끓어오르면 알배추와 양파를 넣고, 고춧가루/간 마늘/국간장 1숟갈을 넣어 끓여 주세요.

 

 

 

④ 양파가 투명해지면 대파, 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!

(그냥 한 번에 다~ 넣고 끓이시면 돼요~ ㅎ0ㅎ)

 

 

반응형

 

 

 

맛있게 끓여졌죠.. ㅎ

 

 

 

엄마가 끓여주신 그 맛 그대로~ ♡

 

 

 

언제 먹어도 정겨운 달달하면서도 구수한

'알배추국' 맛있게 끓여 보세요.

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

[↑로고 클릭↑]

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글