본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

메인으로도 훌륭한 '어묵 무조림'

by ruirui 2020. 11. 13.
728x90
반응형

 

[어묵 무조림]

반찬 아니죠!! 메인 요리로도 훌륭한 어묵 무조림을 만들어 볼게요.

 

 

 

어묵보다 무가 더 맛나요.. ㅎ

 

 

 

마루이의푸드코트 : 네이버 블로그

[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!

blog.naver.com

 

 

 

[재료]

무 1/4개

어묵 6장

대파 1대

 

[양념]

멸치다시마육수 2컵

진간장 3숟갈

설탕 1숟갈

간 마늘 1숟갈

 

△ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

△ 자세한 조리과정은 영상 참조

 

 

 

① 무, 어묵, 대파는 큼직하게 썰어 준비합니다.

 

 

 

② 멸치다시마육수에 진간장 3숟갈, 설탕 1숟갈, 간 마늘 1숟갈을 풀어준 다음,

 

 

 

③ 무만 넣고 푹~ 끓여 줍니다.

 

 

 

④ 무가 익으면~ 어묵과 대파를 넣고,

 

 

반응형

 

 

 

⑤ 맛있게 조려주면 완성!!

 

 

 

맛있게 조려졌죠.. ㅎ

 

 

 

무와 어묵뿐인데..

메인 반찬으로도 그만입니다.

 

 

 

어묵 무조림 맛있게 만들어 드세요.

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

[↑로고 클릭↑]

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글