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[돼지고기 청국장찌개]

두 공기는 기본!! 돼지고기를 가득~ 넣고 맛있는 청국장찌개를 끓여 볼게요~

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

돼지고기 300g

김치 400g

양파 1개

대파 1대

청양고추 4개

애호박 2/3개

두부 1/2모

팽이버섯

 

[양념]

청국장 200g

고춧가루 1숟갈

간 마늘 1숟갈

새우젓 2.5숟갈

소금/후추 톡톡~

 

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

 

 

 

① 큼직하게 썰어 준비합니다. (영상 참조)

두부는 큐브로 썰었어야 했는데,, 아쉽네요~ ㅎ

 

 

 

 

② 돼지고기는 소금과 후추로 밑간을 한 다음 볶아주세요~ (저는 후추가 빠졌네요.. ㅎ)

 

 

 

 

 

 

 

③ 돼지고기가 노릇하게 볶아지면, 김치도 송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

④ 김치가 볶아지면~ 물을 붓고 양파만 넣고 끓여 주세요~

 

 

 

 

⑤ 양파가 투명해지면,, 애호박과 고춧가루 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 국물 빼고 새우젓만 2.5숟갈을 넣고 끓여 줍니다. (새우젓은 드셔보시고 추가해 주세요!!)

 

 

 

 

⑥ 모든 재료가 익으면 청국장을 넣고 잘 풀어 준 다음,

 

 

 

 

 

 

 

⑦ 두부, 대파, 청양고추, 버섯을 넣고 한소끔 끓이면 완성!!

 

 

 

 

 

보글보글 맛있게 끓여졌죠~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

 

고기를 많이 넣어서 그런가~ 

유난히 맛나네용~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

밥 두 공기는 기본!!

돼지고기 가득~ 넣고,, 맛있는 청국장찌개 끓여 보세요~ ^0^

 

 

 

 

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댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 금손가락 2020.11.30 09:54 신고

    국물이 찌~인 하네요~^^
    맛있어 보입니다
    저도 저녁은 이걸로~

  2. BlogIcon 구로맘 2021.04.29 22:22 신고

    아주 맛있어보이네요~
    구로맘의부엌에 찾아주시고 격려의 댓글 주시면 감사하겠습니다.~~