본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

두그릇도 끄떡없는 '돼지고기 청국장찌개'

by ruirui 2020. 11. 30.
728x90
반응형

 

 

[돼지고기 청국장찌개]

두 공기는 기본!! 돼지고기를 가득~ 넣고 맛있는 청국장찌개를 끓여 볼게요~

 

 

 

 

[재료]

돼지고기 300g

김치 400g

양파 1개

대파 1대

청양고추 4개

애호박 2/3개

두부 1/2모

팽이버섯

 

[양념]

청국장 200g

고춧가루 1숟갈

간 마늘 1숟갈

새우젓 2.5숟갈

소금/후추 톡톡~

 

△ 간은 취향껏 가감해 주세요 △

 

 

 

△ 자세한 조리방법은 영상 참조 △

 

 

 

 

① 큼직하게 썰어 준비합니다. (영상 참조)

두부는 큐브로 썰었어야 했는데,, 아쉽네요~ ㅎ

 

 

 

 

② 돼지고기는 소금과 후추로 밑간을 한 다음 볶아주세요~ (저는 후추가 빠졌네요.. ㅎ)

 

 

 

 

③ 돼지고기가 노릇하게 볶아지면, 김치도 송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

④ 김치가 볶아지면~ 물을 붓고 양파만 넣고 끓여 주세요~

 

 

 

 

⑤ 양파가 투명해지면,, 애호박과 고춧가루 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 국물 빼고 새우젓만 2.5숟갈을 넣고 끓여 줍니다. (새우젓은 드셔보시고 추가해 주세요!!)

 

 

 

 

⑥ 모든 재료가 익으면 청국장을 넣고 잘 풀어 준 다음,

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

⑦ 두부, 대파, 청양고추, 버섯을 넣고 한소끔 끓이면 완성!!

 

 

 

 

보글보글 맛있게 끓여졌죠~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

 

밥 두 공기는 기본!!

 

 

 

 

돼지고기를 가득 넣고 보글보글~~

맛있는 돼지고기 청국장찌개 끓여 드세요~ 

 

 

 

 

마루이의푸드코트 레시피를

영상으로도 만나 보세요~ ♡

영상을 보시고 좋으셨다면..

'구독과 좋아요' 부탁드립니다~ ♡

 

 

728x90
반응형

댓글