728x90
반응형
[콩자반]
달짝지근하면서 짭조름한 콩자반을 만들어 볼게요~
밥반찬으로 굿굿~
[재료]
검은콩 2컵
콩 불린 물 3컵
[양념]
진간장 1/2컵
맛술 1/3컵
설탕 1/3컵
소금 1/4숟갈
올리고당 1/3컵
참기름 1숟갈
△ 간은 취향껏 가감해 주세요. △
△ 자세한 조리과정은 영상 참조 △
① 콩을 씻을 다음, 대략 3~5시간 정도 불립니다. (저는 딱 중간 4시간~ ㅎ) 불린 물을 버리지 마세요!!
② 끓일 넓적한 웍에 콩과 불린물 3컵을 붓고 끓여 주세요~
③ 끓어오르면 거품을 걷어내고~
④ 불을 줄인 다음, 진간장 1/2컵, 맛술 1/3컵, 설탕 1/3컵과 소금 1/4숟갈을 넣고 약 30~40분간 끓입니다.
⑤ 자박자박해지면 올리고당 1/3컵을 붓고 조금 더 조려 줄게요~
⑥ 적당히 조려지면~ 불을 끄고 참기름 1숟갈을 뿌려 섞어주면 완성!! (통깨도 넣어 주세요!!)
반질반질~ ㅎ0ㅎ
밥에 얹어 먹어도 맛있지만,,
콩자반도 비벼 먹어야 꿀맛!! ㅎ
짭짤하면서 달짝지근한 콩자반~
역시 밑반찬으로 최고예요!! ㅎ
마루이의푸드코트 레시피를
영상으로도 만나 보세요~ ♡
△ 로고 클릭 △
영상을 보시고 좋으셨다면..
구독과 좋아요도 부탁드립니다~ ♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
스팸두부전 (1) | 2021.06.20 |
---|---|
포슬포슬 간장 감자조림 (0) | 2021.06.16 |
매실주 담그기 (0) | 2021.06.11 |
고소하면서 달콤한 콘치즈 (6) | 2020.12.18 |
누룽지랑 딱!! 꽈리고추짜박이 (0) | 2020.12.04 |
이름도 예쁜 '꽃맛살 샐러드' (1) | 2020.12.02 |
두그릇도 끄떡없는 '돼지고기 청국장찌개' (2) | 2020.11.30 |
얼큰하고 시원한 '콩나물 김칫국' (3) | 2020.11.27 |
댓글