본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

고소하면서 달콤한 콘치즈

by ruirui 2020. 12. 18.
728x90
반응형

 

 

[고소하면서 달콤한 콘치즈]

기분이를 화악~ 올려줄~ 나만을 위한 요리!! ㅎ 간단하면서도 맛 좋은 콘치즈를 만들어 볼게요~

 

 

 

 

아이들은 간식으로~ 어른들은 안주로~

 

 

 

 

 

 

[기본 재료]

옥수수 캔 1개

모차렐라치즈 2줌

버터 1숟갈

 

[소스]

마요네즈 4숟갈

설탕 1.5숟갈

소금/후추 톡톡

 

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

 

[추가 재료]

양파 1/4개

빨강 파프리카 1/5개

노랑 파프리카 1/5개

소시지 1개

 

※ 추가 재료는 넣으셔도 되고, 빼셔도 돼요~ !!

 

 

 

 

 

 

① 옥수수 캔은 물을 따라버리고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

② 채소와 소시지는 볶음밥 용으로 잘게 썰어 주세요~

 

 

 

 

저는 위의 채소들을 다 넣을 거기 때문에!!

③ 설탕 1.5숟갈, 마요네즈 4숟갈, 소금/후추 톡톡 넣고 버무립니다.

 

 

 

 

채소를 빼고!! 옥수수만 넣겠다 하시는 분은!!

설탕 1숟갈, 마요네즈 3숟갈, 소금/후추 톡톡

 

 

 

 

이대로 먹어도 맛나요~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

 

④ 팬에 버터를 녹이고

 

 

 

 

 

 

 

⑤ 버무린 옥수수 투하!!

 

 

 

 

⑥ 재료들이 노르스름해지면~

 

 

 

 

⑦ 모차렐라치즈 2줌을 뿌린 다음,,

 

 

 

 

⑧ 바로 뚜껑을 덮어 구워주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

간단하죠~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

 

치즈가 쭈욱~~ ♪♬

 

 

 

 

오늘은 다이어트고 뭐고.. 나을 위한 요리!!

 

 

 

 

맛있게 만들어 드세요~ ^0^

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글