728x90
반응형
간단하지만 맛은 굿!!
초간단 간장 감자조림을 만들어 볼게요~
감자 3개
식용유 2숟갈
설탕 1숟갈
진간장 3숟갈
올리고당 1.5숟갈
참기름 1숟갈
통깨 톡톡~
※ 간은 취향껏 가감해 주세요
감자는 필로로 껍질을 벗기고 깍둑 썰어 줍니다. (영상 참조!!)
두어번 헹군 다음 찬물에 10분 정도 담가 전부기를 빼줄게요~
식용유(오일) 2숟갈과 물기를 제거한 감자를 넣고 가볍게 볶은 다음,
물 1컵과 설탕 1숟갈을 넣고 끓입니다.
끓어오르면 진간장 3숟갈과 다진마늘 0.5숟갈을 넣고 조린 다음,
자박해지면 올리고당 1.5숟갈을 넣어 섞어 주세요~
이제 불을 끄고!! 참기름 1숟갈과 통깨를 촤악~ 뿌려서 섞어주면 완성!!
포슬포슬~
맛있는 감자조림~
간단한 방법으로 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
재료비 2500원 두부 팽이버섯 조림 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
오이지 비빔국수 (1) | 2021.07.21 |
오이 맛살 겨자 냉채 (0) | 2021.06.28 |
스팸두부전 (1) | 2021.06.20 |
매실주 담그기 (0) | 2021.06.11 |
고소하면서 달콤한 콘치즈 (6) | 2020.12.18 |
짭짤하면서도 달짝지근한 콩자반 (1) | 2020.12.11 |
누룽지랑 딱!! 꽈리고추짜박이 (0) | 2020.12.04 |
댓글