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[돼지고기 청국장찌개]
두 공기는 기본!! 돼지고기를 가득~ 넣고 맛있는 청국장찌개를 끓여 볼게요~
[재료]
돼지고기 300g
김치 400g
양파 1개
대파 1대
청양고추 4개
애호박 2/3개
두부 1/2모
팽이버섯
[양념]
청국장 200g
고춧가루 1숟갈
간 마늘 1숟갈
새우젓 2.5숟갈
소금/후추 톡톡~
△ 간은 취향껏 가감해 주세요 △
△ 자세한 조리방법은 영상 참조 △
① 큼직하게 썰어 준비합니다. (영상 참조)
두부는 큐브로 썰었어야 했는데,, 아쉽네요~ ㅎ
② 돼지고기는 소금과 후추로 밑간을 한 다음 볶아주세요~ (저는 후추가 빠졌네요.. ㅎ)
③ 돼지고기가 노릇하게 볶아지면, 김치도 송송 썰어 넣고 볶아 줍니다.
④ 김치가 볶아지면~ 물을 붓고 양파만 넣고 끓여 주세요~
⑤ 양파가 투명해지면,, 애호박과 고춧가루 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 국물 빼고 새우젓만 2.5숟갈을 넣고 끓여 줍니다. (새우젓은 드셔보시고 추가해 주세요!!)
⑥ 모든 재료가 익으면 청국장을 넣고 잘 풀어 준 다음,
⑦ 두부, 대파, 청양고추, 버섯을 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
보글보글 맛있게 끓여졌죠~ ㅎ0ㅎ
밥 두 공기는 기본!!
돼지고기를 가득 넣고 보글보글~~
맛있는 돼지고기 청국장찌개 끓여 드세요~
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