728x90
반응형
[초간단 간장 고추장아찌]
절임장만 부어 간단하면서도 맛 좋은 '고추장아찌'를 만들어 볼게요.
[재료]
고추 130개
통마늘 15개
[절임장]
간장 8컵
매실청 6컵
식초 2컵
▲ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
▲ 자세한 레시피는 영상 참조 ▲
① 고추의 꼭지는 1cm 정도 남겨 자르고,
② 고추의 끝도 살짝만 잘라서 준비합니다. (절임장이 잘 배도록~ )
③ 손질이 끝나면 키친타월로 물기를 제거해 주세요!
④ 간장 8컵, 매실청 6컵, 식초 2컵을 붓고 끓어오르면, 불을 끄고 한김 식힙니다.
⑤ 병에 고추와 통마늘을 넣고 식힌 절임장을 부어주면 완성!!
1분뚝딱! 입맛 당기는 고추장아찌무침
「 입맛 당기는 "고추장아찌무침" 」 새콤달콤하고 짭짤한게 입맛없을때.. 딱이죠~!! 밥 한그릇~ 뚝딱할 수 있는 고추장아찌무침을 만들어 볼게요~ 밥에 물 말아서 고추장아찌 똭!! 올려 먹으면~
marui.tistory.com
고추가 뜰 수 있으니 꾸욱~ 눌러 주세요!
한번 감싸주고 밀폐해 줍니다.
실온에서 약 5일 정도 두고,
냉장 보관해서 드시면 되겠죠.. ㅎ
▲ 양파장아찌도 만들어 보세요.
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
메인으로도 훌륭한 '어묵 무조림' (0) | 2020.11.13 |
---|---|
맛있는 한그릇 '느타리버섯 두루치기' 덮밥 (1) | 2020.11.11 |
입맛 돋는 마늘종 고추장무침 (2) | 2020.11.09 |
혼술 안주로 딱!! 두부명란찌개 (4) | 2020.11.06 |
진한 국물 맛이 끝내주는 '꽃게새우탕' (4) | 2020.11.03 |
무한대로 먹을 수 있는 '피망참치볶음' (무한피망) (4) | 2020.10.30 |
초간단 간장꽈리고추볶음 (2) | 2020.10.28 |
찬바람이 불면 생각나는 '매콤한 코다리조림' (0) | 2020.10.23 |
댓글