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【쫄깃한 느타리버섯 고추장무침】
느타리버섯을 볶지 않고 데쳐서, 매콤하게 무쳐 볼게요~
비빔밥으로도 너무 좋아요~
【재료】
느타리버섯 ..... 1팩(큰 팩)
다진 파 ..... 2숟갈
굵은소금 ..... 1/2숟갈
【양념】
고추장 ..... 1숟갈
진간장 ..... 1숟갈
매실액 ..... 1숟갈
참기름 ..... 1숟갈
간 마늘 ..... 1/2숟갈
고춧가루 ..... 1/2숟갈
통깨 ..... 팍팍~
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 밑동을 잘라 씻은 다음, 먹기 좋게 찢어 준비합니다. 대파는 다져 주세요~
② 물에 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 끓어오르면,
③ 느타리버섯을 넣고 약 40초간 가볍게 데칩니다.
④ 데치고 나면,, 바로 찬물로 헹군 다음, 지그시 눌러 짜주세요~
양념장을 만들어 볼게요
⑤ 진간장/매실액/참기름/고추장 1숟갈, 간 마늘/고춧가루 1/2숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.
⑥ 볼에 담고 불량의 양념을 넣어 조물조물 무친 다음, 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌려서 섞어주면 완성!!
먹음직스럽게 무쳐졌죵~ ㅎ0ㅎ
그대로 먹어도 맛있고 계란 프라이 얹어서 비빔밥으로 즐기셔도 좋습니다~ ^0^
쫄깃쫄깃 식감 좋은 느타리버섯으로 입맛 화악~ 당겨줄 느타리버섯 고추장무침 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
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