【향긋 상큼한 '바질토마토청' 만들기】
직접 키운 바질로 향긋하고 상큼한 바질토마토청을 만들어 볼게요~
바질 토마토 에이드~ ♪
【재료】
토마토 ..... 7개(1kg)
바질 ..... 2줌
설탕 ..... 5컵
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 토마토는 깨끗하게 씻은 다음, 열십자 모양으로 칼집을 냅니다.
② 물이 끓으면 토마토를 넣고
③ 위 사진처럼 껍질이 살짝 벗겨지면 건져내어 찬물에 바로 헹궈 주세요~
④ 껍질을 삭삭~ 벗긴 다음,, (영상 참조)
⑤ 키친타월로 물기를 제거합니다.
⑥ 꼭지 부분은 잘라 내고,
⑦ 방울토마토보다는, 살짝 큰 크기로 잘라주면 준비 끝!!
⑧ 볼에,, 썰은 토마토를 담고
설탕 5컵 (약 750~800g),
※ 설탕 1종이컵 = 약 150~160g 정도
바질 2줌을 찢어 넣은 다음, (집에서 키운 거라,, 가득가득~~ ㅎ0ㅎ)
⑨ 토마토가 으깨지지 않게 가볍게 섞어 주세요~ (토마토 수분이 많아서 그런지,, 곰새 설탕이 다~ 녹아 버렸네요.. ㅎㅎ)
⑩ 열탕 소독한 병에 담고, 위생봉투로 덮어 꽈악~ 닫아주면 완성!!
설탕이 다 녹았기 때문에~ 저는 반나절만 실온에 두고, 이틀 정도 냉장고에 넣어 숙성해 주었습니다.
바질 토마토 에이드를 만들어 볼까요?? ㅎ
바질토마토청+얼음+탄산수 = 에이드 완성!!
에이드 마시고 난 토마토도, 버리지 마시고 꼭! 건져 드세요~ 완전 맛나요~ ^0^
다음에는 방울토마토로도 만들어 볼게요~ (지금 바질이랑 방울토마토도 키우는 중이거든요~ ㅎ)
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