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○ 맛 ○/요리

부치지 않는 '새우젓 두부조림'

by ruirui 2020. 6. 12.
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「 새우젓 두부조림 」

복잡할 것 없이 냄비에 넣고 끓이기만 하면 되는 '새우젓 두부조림'을 만들어 볼게요~ (으깨질 염려가 없어 너무 좋죠~ ^0^)





자박하게 끓여서 국물이랑 같이 먹어요~ ㅎ0ㅎ




두부두루치기/쑥갓두부무침/두부베이컨말이

레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]







「 재료 」

두부 1모

대파 1대

양파 0.5개

청양고추 3개


「 양념 」

새우젓 1숟갈

진간장 2숟갈

고춧가루 1.5숟갈

간 마늘 1/2숟갈

설탕 1/3숟갈

들기름 2숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 양파와 대파는 채 썰고 청양고추는 잘게 썰어 줍니다.





② 두부도 썰어서, 냄비에 담은 다음







③ 두부가 살짝 잠길 정도로 물을 붓고, 새우젓 1T, 진간장 2T, 고춧가루 1.5T, 간 마늘 1/2T, 설탕 1/3T, 들기름 2T와 채 썰은 채소를 얹어 끓입니다.





④ 양념이 끓어오르면 간을 본 다음, (싱거우면 새우젓이나 국간장으로,, 좀 짜다 싶으면 물을 추가해 주세요~! )





⑤ 불을 줄이고 맛있게 조리면 완성!!







부치지 않고 끓이니, 너무나 간단하죠~

맛은 또 얼마나 좋은데요~ ㅎ0ㅎ





새우젓이 들어가서 그런지

국물 맛이 너무 좋습니다~ ♡0♡







부치지 않고 끓인 '새우젓 두부조림' 맛있게 만들어 드세요~ ^0^





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