728x90
반응형
「 손질부터~ 호박잎 찌는 방법까지 」
여름철 별미 호박잎을 부드럽게 쩌 볼게요~
또 다른 밥도둑이죠~ ㅎ0ㅎ
시금치계란맑은국/마약계란장/파프리카프라이
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
「 재료 」
호박잎 ..... 한 단
① 호박잎 손질하기 (동영상 참조)
② 손질한 호박잎은 깨끗하게 씻은 다음
③ 물이 끓어오르면 호박잎을 펼쳐가며 차곡차곡 깔아 줍니다.
④ 약 5분간 찐 다음, 2~3분 뜸 들이고 한 김 식혀주면 완성!! (찬물에 헹구시면 안돼욧!!)
부드럽게 잘 쪄졌죠~ ^0^
강된장을 만들어 먹어도 맛있었겠지만,, 전 맘이 급해요!! 막장을 만들어 싸먹었답니다~ ㅎ0ㅎ
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
다른 반찬이 필요 없는, 깔끔한 오이지무침 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
향긋 상큼한 '바질토마토청' 만들기 (2) | 2020.09.21 |
쌉싸름한 깻순나물볶음 (0) | 2020.06.15 |
부치지 않는 '새우젓 두부조림' (0) | 2020.06.12 |
요리 같은 삼겹살 꽈리고추볶음 (3) | 2020.06.08 |
쫀득 고소한 전복버터구이 (에어프라이) (4) | 2020.06.05 |
은은하게 매콤한 꽈리고추 어묵볶음 (0) | 2020.06.03 |
시원한 밑반찬 새콤달콤 오이지무침 (0) | 2020.06.01 |
댓글