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「 요리 같은 삼겹살 꽈리고추볶음 」
역시 고기반찬이 최고!! 언제 먹어도 맛있는 삼겹살 꽈리고추볶음을 만들어 볼게요~
돼지고기의 느끼함을 청양고추가 화악~ 잡아줘요~ ㅎ0ㅎ
삼겹살김치찜/대패덮밥/오삼불고기
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
「 재료 」
돼지고기 ..... 250g
꽈리고추 ..... 20개
청양고추 ..... 3개
대파 ..... 1대
「 양념 」
설탕 ..... 1숟갈
진간장 ..... 2숟갈
통깨 ..... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 꽈리고추와 청양고추는 큼직하게 썰고 대파는 파 기름 용으로 송송 썰어 줍니다.
재료가 준비되면,, 먼저!!
② 노릇노릇하게 돼지고기를 구워 줍니다. (집어먹을 수 있을 정도로~~ )
③ 돼지고기가 구워지면 고깃기름에 송송 썰은 파를 넣어, 파 기름을 만들어 준 다음,
④ 설탕 1숟갈을 넣어 잘 섞어 줍니다.
⑤ 돼지고기가 설탕에 코팅이 되면, 한쪽으로 쓰윽~ 밀어 놓고
⑥ 빈 곳에 진간장 2숟갈을 넣어, 끓어오르면 돼지고기와 섞어 줍니다.
⑦ 꽈리고추와 청양고추를 넣고 볶은 다음,
⑧ 고추의 숨이 죽으면, 마무리로 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!
맛있게 볶아졌죠~ ㅎ0ㅎ
고기와 고추만 들어갔을 뿐인데~ 요리가 똭!! ㅎㅎ
반찬으로 좋고
안주로도 좋고
특히!! 좀 더 짭짤하게 해서 덮밥으로도 좋은 '삼겹살 꽈리고추볶음' 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
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