【오동통 오징어와 삼겹살의 만남 '오삼불고기'】
오동통 쫄깃한 오징어와 꼬소한 삼겹살이 만나면? 그냥 맛있는 맛이죠~ ♡ 그냥 살짝 대처서 먹어도 맛있지만,, 오늘은 좀 더 특별하게!! 매콤하게 양념을 해서 삼겹살과 맛있게 구워볼게요~ ^0^
오동통통~ ♪
쫄깃쫄깃~ ♬
【오삼불고기】
[2~3인분]
【재료】
삼겹살 2줄
오징어 2마리
양파(대) 1개
애호박 1/2개
당근 1/2개
대파 한줌
청양고추 4개
【양념】
고춧가루 4숟갈(가득)
간장 4숟갈
고추장 3숟갈
미림 3숟갈
설탕 2숟갈
다진 마늘 1.5숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 채소는 길쭉하게 채 썰고, 오징어는 1.5cm 정도로 큼직하게 썰어 줍니다. (얇게 썰면 먹을 게 없어요,, ㅎㅎ)
② 분량의 양념장도 만들어 주세요. (고춧가루 4T, 간장 4T, 고추장 3T, 미림 3T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1.5T)
③ 재료와 양념장을 넣고 조물조물 무칩니다~ (숙성해주시면 더욱 맛있어요~ ^^)
④ 먼저!! 삼겹살을 노릇하게 구워줍니다.
(대패 삼겹살일 경우,, 함께 무쳐서 볶으셔도 되지만, 저처럼 두툼한 삼겹살은 먼저 구워 준 다음, 그 위에 양념한 오징어와 채소를 올려 주셔야 합니다! 왜냐고요?? 삼겹살이 익었는지 안 익었는지 모르잖아요~ ㅎ 그리고 삼겹살은 노릇해야 맛있단 말지요~ ㅎ0ㅎ)
⑤ 삼겹살이 노릇해지면 양념한 오징어와 채소를 넣고 맛있게 볶아주면 완성!!
먹음직스럽게 볶아졌지요~ ^0^
남은 삼겹살도 구워주었더니,,
비주얼은 이게 더 좋은 것 같네요... ㅎ
이제 쌈 쌀 시간!!
오징어볶음 같지만, 오삼불고기인 만큼!! 함 쌈 해야겠죠~ 야무지게 한 쌈~ ^0^
역시 언제 먹어도 맛있는 오징어와 삼겹살의 조화!! 오늘 저녁 메뉴로 '오삼불고기' 어떠신지요~ ^0^?
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
입에서 살살 녹는 연어 스테이크 (소스 레시피도 함께) (14) | 2019.07.03 |
---|---|
삼겹살과 찰떡~ '파양파무침' (15) | 2019.07.01 |
집에 있는 재료를 모아서~ '간편 당면볶이' (16) | 2019.06.28 |
고소한 밥도둑 들기름 '오이나물' (18) | 2019.06.26 |
중국당면 100% 즐기기 '비빔당면' (27) | 2019.06.19 |
속이 뻥 뚫리는 시원한 '오이지냉국' (7) | 2019.06.17 |
피크닉 도시락 '네모김밥' 하와이안 무스비 (13) | 2019.06.14 |
오독오독 소리까지 맛있는 오이지무침 (17) | 2019.06.12 |
댓글