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○ 맛 ○/요리

오동통 오징어와 삼겹살의 만남 '오삼불고기'

by ruirui 2019. 6. 24.
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오동통 오징어와 삼겹살의 만남 '오삼불고기'

오동통 쫄깃한 오징어와 꼬소한 삼겹살이 만나면? 그냥 맛있는 맛이죠~ ♡ 그냥 살짝 대처서 먹어도 맛있지만,, 오늘은 좀 더 특별하게!! 매콤하게 양념을 해서 삼겹살과 맛있게 구워볼게요~ ^0^





오동통통~ ♪

쫄깃쫄깃~ ♬







【오삼불고기】

[2~3인분]


【재료】

삼겹살 2줄

오징어 2마리

양파(대) 1개

애호박 1/2개

당근 1/2개

대파 한줌

청양고추 4개


【양념】

고춧가루 4숟갈(가득)

간장 4숟갈

고추장 3숟갈

미림 3숟갈

설탕 2숟갈

다진 마늘 1.5숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





채소는 길쭉하게 채 썰고, 오징어는 1.5cm 정도로 큼직하게 썰어 줍니다. (얇게 썰면 먹을 게 없어요,, ㅎㅎ)

② 분량의 양념장도 만들어 주세요. (고춧가루 4T, 간장 4T, 고추장 3T, 미림 3T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1.5T)





③ 재료와 양념장을 넣고 조물조물 무칩니다~ (숙성해주시면 더욱 맛있어요~ ^^)







④ 먼저!! 삼겹살을 노릇하게 구워줍니다. 

(대패 삼겹살일 경우,, 함께 무쳐서 볶으셔도 되지만, 저처럼 두툼한 삼겹살은 먼저 구워 준 다음, 그 위에 양념한 오징어와 채소를 올려 주셔야 합니다! 왜냐고요?? 삼겹살이 익었는지 안 익었는지 모르잖아요~ ㅎ 그리고 삼겹살은 노릇해야 맛있단 말지요~ ㅎ0ㅎ)





⑤ 삼겹살이 노릇해지면 양념한 오징어와 채소를 넣고 맛있게 볶아주면 완성!!





먹음직스럽게 볶아졌지요~ ^0^







남은 삼겹살도 구워주었더니,,

비주얼은 이게 더 좋은 것 같네요... ㅎ





이제 쌈 쌀 시간!!

오징어볶음 같지만, 오삼불고기인 만큼!! 함 쌈 해야겠죠~ 야무지게 한 쌈~ ^0^





역시 언제 먹어도 맛있는 오징어와 삼겹살의 조화!! 오늘 저녁 메뉴로 '오삼불고기' 어떠신지요~ ^0^?







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