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【집에 있는 재료를 모아서~ '간편 당면볶이'】
볶음밥하고 남은 재료들로 매콤 달콤한 당면볶이를 만들어 볼게요~
깻잎을 올리면 향긋하니 좋죠~ ♬
【당면볶이】
[2인분]
【재료】
당면 100g
어묵 2장
스팸(작은 캔) 1/3개
양파(대) 1/2개
대파 1/2대
당근 1/4개
깻잎 8장
【양념】
올리고당 3숟갈
고추장 2숟갈
간장 2숟갈
고춧가루 1.5숟갈
후추 톡톡
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!
옛날 당면 포장지 뒷면에도 '당면볶이'가 소개되어 있네요~
① 당면을 약 30분간 불립니다.
② 당면을 불리는 동안 재료를 손질해 주세요!
③ 분량 (올리고당 3숟갈, 고추장 2숟갈, 간장 2숟갈, 고춧가루 1.5숟갈, 후추 톡톡)의 양념장도 만들어 주고요~
④ 물 3컵을 붓고 끓어오르면 양념장을 잘 풀어 줍니다.
⑤ 그리고 당면을 뺀 모든 재료들 투하!!
⑥ 양파가 익으면 불린 당면을 건져 넣고, 국물이 자작해질 정도로 끓이면 완성!!
(당면을 불려서 넣었기 때문에 한소끔 끓이기만 하면 오케~ )
향긋한 깻잎도 썰어서 가득 올려주면 보기도 좋고~ 맛도 좋지요~ ♬
그리고 한 번에 다~ 집어서 먹어야 꿀맛~ ㅎ0ㅎ
집에 있는 재료들 모아서~
매콤달콤 맛있는 당면볶이 만들어드세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
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