728x90
반응형
【시원한 맥주 안주 초간단 '골뱅이무침'】
요즘같이 더운 날엔 시원한 맥주 한 잔이 절로 생각 나는데요~ 시원한 맥주와 함께 어울리는 안주!! 하면 치맥이겠지만,, 오늘은 찬장에 쟁여둔 골뱅이로 맥주와 잘 어울리는 시원한 안주를 만들어 보겠습니다. 자~ 모두 찬장을 열어 보셔요~ ㅎ0ㅎ
팔도 양념장이 없다면~ 초고추장이 있지요!! 초고추장에 참기름 1숟갈, 통깨 팍팍 넣고 무치셔도 상콤하니 맛있답니다~
【골뱅이무침】
【재료】
골뱅이(300g) 1캔
양파(중) 1/2개
오이 1/2개
당근 1/3개
【양념】
팔도 비빔장
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 오이, 당근, 양파는 얇게 채 썰어 줍니다. (오이와 당근은 반 갈라 비스듬히 썰어주면 모양도 일정하고 예뻐요~ ㅎ0ㅎ)
② 채 썬 양파는, 찬물에 담그고,
③ 골뱅이는 물기를 털어내, 먹기 좋게 썰어 줍니다.
(만약 소면을 추가하신다면,, 골뱅이 국물을 버리지 마시고 비비실 때 넣어 주세요!! 그러면 간도 되고 잘 비벼지고~ ㅎ0ㅎ)
④ 이제 모든 재료를 볼에 담고, 팔도 비빔장을 두 바퀴? 정도 돌려 넣고 통깨도 팍팍~ 뿌려서,,
조물조물 맛있게 무쳐주면 완성!!
맛있게 무쳐졌죠~ ♡
골뱅이에 시원한 맥주 한 잔이 절로 생각이 납니다~ ㅎ0ㅎ
새콤달콤 쫀득쫀득한 초간단 골뱅이무침~ 안주도 시원하게 즐겨 보아요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
언제 먹어도 맛있는 진미채볶음 (2) | 2019.08.27 |
---|---|
구운계란 처치법 '달걀 장조림편' (9) | 2019.08.23 |
구운계란 처치법 '감자 샐러드편' (1) | 2019.08.22 |
달큼하고 고소한 애호박 참치부침개 (18) | 2019.07.16 |
국민 반찬 '홍게맛장 어묵볶음' (4) | 2019.07.08 |
입에서 살살 녹는 연어 스테이크 (소스 레시피도 함께) (14) | 2019.07.03 |
삼겹살과 찰떡~ '파양파무침' (15) | 2019.07.01 |
집에 있는 재료를 모아서~ '간편 당면볶이' (16) | 2019.06.28 |
댓글