본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

시원한 맥주안주 초간단 골뱅이무침

by ruirui 2019. 7. 10.
728x90
반응형



시원한 맥주 안주 초간단 '골뱅이무침'

요즘같이 더운 날엔 시원한 맥주 한 잔이 절로 생각 나는데요~ 시원한 맥주와 함께 어울리는 안주!! 하면 치맥이겠지만,, 오늘은 찬장에 쟁여둔 골뱅이로 맥주와 잘 어울리는 시원한 안주를 만들어 보겠습니다. 자~ 모두 찬장을 열어 보셔요~ ㅎ0ㅎ





팔도 양념장이 없다면~ 초고추장이 있지요!!  초고추장에 참기름 1숟갈, 통깨 팍팍 넣고 무치셔도 상콤하니 맛있답니다~ 







【골뱅이무침】


【재료】

골뱅이(300g) 1캔

양파(중) 1/2개

오이 1/2개

당근 1/3개


【양념】

팔도 비빔장

통깨 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 오이, 당근, 양파는 얇게 채 썰어 줍니다. (오이와 당근은 반 갈라 비스듬히 썰어주면 모양도 일정하고 예뻐요~ ㅎ0ㅎ)





② 채 썬 양파는, 찬물에 담그고,







③ 골뱅이는 물기를 털어내, 먹기 좋게 썰어 줍니다.

(만약 소면을 추가하신다면,, 골뱅이 국물을 버리지 마시고 비비실 때 넣어 주세요!! 그러면 간도 되고 잘 비벼지고~ ㅎ0ㅎ)





④ 이제 모든 재료를 볼에 담고, 팔도 비빔장을 두 바퀴? 정도 돌려 넣고 통깨도 팍팍~ 뿌려서,,





조물조물 맛있게 무쳐주면 완성!!







맛있게 무쳐졌죠~ ♡





골뱅이에 시원한 맥주 한 잔이 절로 생각이 납니다~ ㅎ0ㅎ





새콤달콤 쫀득쫀득한 초간단 골뱅이무침~ 안주도 시원하게 즐겨 보아요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글