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○ 맛 ○/요리

달큼하고 고소한 애호박 참치부침개

by ruirui 2019. 7. 16.
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【달큼하고 고소한 애호박 참치 부침개】

달큼한 애호박과 고소한 참치의 만남~ 그걸 또 기름에 바삭하게 구워냈어요~ ㅎ0ㅎ 그냥 맛있는 맛이겠죠!!





사실 돼지고기 넣고 칼칼한 애호박 찌개를 끓이려고 했는데,, 비가 주룩주룩 내리는 바람에.. 더 맛있는 부침개를 먹게 되었답니다~ ^0^







【애호박 참치 부침개】

[3인분]


【재료】

애호박 1개

참치캔(100g) 1캔

양파(중) 1/3개

당근(소) 1/3개

청양고추 3개

식용유


【반죽】

부침가루 1.5컵

물 1.5컵

소금 한 꼬집


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 채소는 채 썰고, 청양고추는 다져 줍니다. 참치캔 기름은 쪼옥~ 빼주세요~





② 부침가루와 물은 1 대 1 비율로 넣고, 소금도 한 꼬집 넣어 잘 풀어 줍니다.







③ 반죽이 만들어지면 채소와 기름을 뺀 참치를 넣고 쉐킷~ 쉐킷~ 잘 섞어주세요~





④ 이제 달군 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 반죽을 넓게 펴줍니다.





그리고 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성!!







다 굽고 나니~  비가 그쳤네요..

비 오는 소리를 들으면서 먹어야 제맛인데 말이죠~ ㅎ0ㅎ





아쉽지만,, 막걸리와 한 잔~ ㅎ

음~ 뭐~ 기름에 구운 건 언제나 맛있습니다..





맛도 좋고 가격도 저렴한 애호박으로 맛있는 애호박 참치 부침개 부쳐 보세요~ ^0^











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