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【달큼하고 고소한 애호박 참치 부침개】
달큼한 애호박과 고소한 참치의 만남~ 그걸 또 기름에 바삭하게 구워냈어요~ ㅎ0ㅎ 그냥 맛있는 맛이겠죠!!
사실 돼지고기 넣고 칼칼한 애호박 찌개를 끓이려고 했는데,, 비가 주룩주룩 내리는 바람에.. 더 맛있는 부침개를 먹게 되었답니다~ ^0^
【애호박 참치 부침개】
[3인분]
【재료】
애호박 1개
참치캔(100g) 1캔
양파(중) 1/3개
당근(소) 1/3개
청양고추 3개
식용유
【반죽】
부침가루 1.5컵
물 1.5컵
소금 한 꼬집
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 채소는 채 썰고, 청양고추는 다져 줍니다. 참치캔 기름은 쪼옥~ 빼주세요~
② 부침가루와 물은 1 대 1 비율로 넣고, 소금도 한 꼬집 넣어 잘 풀어 줍니다.
③ 반죽이 만들어지면 채소와 기름을 뺀 참치를 넣고 쉐킷~ 쉐킷~ 잘 섞어주세요~
④ 이제 달군 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 반죽을 넓게 펴줍니다.
그리고 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성!!
다 굽고 나니~ 비가 그쳤네요..
비 오는 소리를 들으면서 먹어야 제맛인데 말이죠~ ㅎ0ㅎ
아쉽지만,, 막걸리와 한 잔~ ㅎ
음~ 뭐~ 기름에 구운 건 언제나 맛있습니다..
맛도 좋고 가격도 저렴한 애호박으로 맛있는 애호박 참치 부침개 부쳐 보세요~ ^0^
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