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○ 맛 ○/요리

구운계란 처치법 '달걀 장조림편'

by ruirui 2019. 8. 23.
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【짭조름한 밥도둑 '달걀 장조림'】

감자 샐러드에 이어~

이번에는 '구운 계란'으로 장조림을 만들어 보겠습니다.







윤기가 좌르르~~ ♪♬





구운 계란이기 때문에,,

간이 잘 배이도록 베이스를 좀 더 진하게 만들었으니, 개인 간에 맞게 조절해 주세요~ ^0^







【구운 계란장조림】

[온 가족 넉넉한 분량]


【재료】

구운 계란 15알

청양고추 5개

홍고추 1개

마늘 한 줌


【양념】

진간장 1컵

물 1.5컵

맛술 0.5컵

설탕 0.5컵

꿀 1숟갈

(종이컵 약 180ml)


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 구운 계란은 껍질을 벗기고 채소도 깨끗하게 씻어 준비합니다.





② 넓은 웍에 분량의 양념 (진간장 1C, 물 1.5C, 맛술 0.5C, 설탕 0.5C, 꿀 1T)을 넣고 잘 섞어 줍니다.








③ 설탕이 잘 섞이면, 구운 달걀과 마늘, 반으로 썰은 청양고추와 홍고추를 넣고





센 불로 끓입니다.





④ 양념이 반으로 줄면, 중약 불로 줄이고,, 자박하게 조려주면 완성!!







장조림 하나면 밥 한 그릇 뚝딱하겠죠~ ^0^





입맛을 당기는 짭조름한 맛에,, 구운 계란의 쫀득한 식감까지~ 2판(60알) 잘 산 것 같다는 생각이 듭니다~ ㅎ0ㅎ





다이어트를 위한 구운 계란이였지만,, 여하튼 요렇게 저렿게~ 맛나게 잘 만들어 먹었네요~ ^0^






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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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