본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

진미채 왕 꼬막 골뱅이무침

by ruirui 2019. 8. 28.
728x90
반응형



【진미채 왕 꼬막 골뱅이무침】

꼬막과 골뱅이가 한 캔에 다~ 들어 있어요!! (아셨어요? ㅎ) 꼬막도 좋아하고 골뱅이도 너무 좋아하는데,, 저에게는 완전 잇 템!! 득템한 기분입니다~ ㅎ





한 캔에 좋아하는 재료들이 다~ 들어 있으니 맛있는 특급 양념으로 무쳐야겠죠!!







【진미채 왕 꼬막 골뱅이무침】

[2~3인분]


【재료】

왕 꼬막 골뱅이 1캔(280g)

오이 1개

양파(소) 1개

당근 1/3개


【양념】

팔도 비빔장

고춧가루 1숟갈

통깨 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 채소는 채 썰고, 꼬막과 골뱅이는 물기를  빼주세요.





② 진미채는 가볍게 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어 줍니다. (진미채 넣는 것을 깜빡하고 먼저 무쳤어요...)







③ 볼에 담아 고춧가루 1숟갈과 팔도 비빔장을 넉넉하게 붓고 통깨도 팍팍 뿌려 조물조물 무치면 완성!! (비빔장 양념은 개인 취향껏 넣어 주세요!)





술을 부르는 비주얼~ ♩♭♬







그리고 언제 봐도 큼직한 왕 꼬막!!

아~ 정말 캔에 적혀있는 그대로 왕 꼬 막!! 이름값 제대로 하는듯합니다~ ㅎ





완전,, 취향 저격했던,, 왕 꼬막 골뱅이 캔!! 세일할 때 쟁여 두어야겠어요~ ㅎ0ㅎ






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글