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【막걸리가 생각나는 도토리묵 무침】
막걸리 한 잔이~ 절로 생각나는,, 매콤하면서 고소한 도토리묵 무침을 만들어 볼게요~ ㅎ0ㅎ
【도토리묵 무침】
[1.5인분]
【재료】
도토리묵 1팩
오이 1개
양파(소) 1/2개
당근(중) 1/3개
상추(로메인) 6장
청양고추 2개
【양념장】
간장 3숟갈
고춧가루 1숟갈
참기름 1숟갈
설탕 1/2숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 양파, 오이, 당근은 얇게 썰고 상추는 3등분, 청양고추는 쏭쏭 썰어 준비합니다.
② 도토리묵은 끓는 물을 부어 약 2분간 데친 다음, 먹기 좋게 썰어 주세요~
③ 데치는 동안, 분량의 양념장(간장 3T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 설탕 1/2T)을 만듭니다.
④ 이제! 모든 재료를 볼에 담아~ 맛있게 무치면 완성!!
【여기,, 팁 있어요!】
채소와 묵을 함께 무치면 아래↓↓처럼 묵이 쉽게 으깨지기 때문에,, 채소를 먼저 무친 다음, 묵 위에 살포시 얹어 주시거나,, 야채만 먼저 무친 다음 묵을 넣고 살살 버무려 주시면 좋을 것 같네요~^^
도토리묵 형태는 좀 그렇지만,, 그래도 맛은 명불허전~ ㅎ0ㅎ 매콤 아삭한 채소와 고소한 도토리묵이~ 입맛을 화악~ 돋워주는 것 같네요~ (아하~ 그래서 메인 요리 전에 나오는 건가요?? ㅎ)
오늘도 도토리묵에 시원한 막걸리 한 잔하고 잡니다~ ^^;
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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