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【짭조름한 밥도둑 '달걀 장조림'】
감자 샐러드에 이어~
이번에는 '구운 계란'으로 장조림을 만들어 보겠습니다.
윤기가 좌르르~~ ♪♬
구운 계란이기 때문에,,
간이 잘 배이도록 베이스를 좀 더 진하게 만들었으니, 개인 간에 맞게 조절해 주세요~ ^0^
【구운 계란장조림】
[온 가족 넉넉한 분량]
【재료】
구운 계란 15알
청양고추 5개
홍고추 1개
마늘 한 줌
【양념】
진간장 1컵
물 1.5컵
맛술 0.5컵
설탕 0.5컵
꿀 1숟갈
(종이컵 약 180ml)
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 구운 계란은 껍질을 벗기고 채소도 깨끗하게 씻어 준비합니다.
② 넓은 웍에 분량의 양념 (진간장 1C, 물 1.5C, 맛술 0.5C, 설탕 0.5C, 꿀 1T)을 넣고 잘 섞어 줍니다.
③ 설탕이 잘 섞이면, 구운 달걀과 마늘, 반으로 썰은 청양고추와 홍고추를 넣고
센 불로 끓입니다.
④ 양념이 반으로 줄면, 중약 불로 줄이고,, 자박하게 조려주면 완성!!
장조림 하나면 밥 한 그릇 뚝딱하겠죠~ ^0^
입맛을 당기는 짭조름한 맛에,, 구운 계란의 쫀득한 식감까지~ 2판(60알) 잘 산 것 같다는 생각이 듭니다~ ㅎ0ㅎ
다이어트를 위한 구운 계란이였지만,, 여하튼 요렇게 저렿게~ 맛나게 잘 만들어 먹었네요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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