본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

구운계란 처치법 '감자 샐러드편'

by ruirui 2019. 8. 22.
728x90
반응형



【포슬포슬 감자 샐러드 만드는 법】

다이어트한다고 구운 계란을 1+1으로 구입했는데.. 도무지 줄지가 않네요.. 여름은 지나가는데 말이죠~ ㅎ (사실 몇 개 먹어보니 퍽퍽,, ) 좀 더 맛있게 먹기 위해~ 감자 샐러드로 만들어 보았어요~ ^0^





그대로 먹어도 맛있고~

샌드위치로도 굿굿~ ♡







감자(계란) 샐러드】

[5~6인분]


【재료】

구운 계란 8개

감자 5개

양파(중) 1개

오이 1개

당근 2/3개


【양념】

마요네즈 12숟갈

굵은소금 1티스푼

맛소금 1티스푼

설탕 1.5티스푼


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 채소는 깨끗하게 씻어 손질하고, 구운 계란의 껍질도 벗겨 줍니다.





② 먼저,, 오이를 썰고, (김밥처럼 길쭉하게 썬 다음, 잘게 썰어주시면 편하세요~) 굵은소금 1티스푼을 넣고 조물조물 무쳐 절입니다. 약 10분간~





③ 감자는 큼직하게 썰어 물을 잠기도록 붓고 삶아 주세요!







감자가 삶아지는 동안~

④ 나머지 채소들도 잘게 썰고 계란도 으깨줍니다.





⑤ 감자가 삶아지면 볼에 옮겨 담아, 맛소금 1티스푼, 설탕 1.5티스푼을 넣고 포크를 이용해 쿡쿡~ 눌러 으깬 다음, 썰어 놓은 양파를 넣고 바로 섞어 주세요! (감자의 열기에 양파의 매운맛이 날아가요~ 슝~ ㅎ)





⑥ 큰 볼에~ 모든 재료를 담고, 마요네즈 12숟갈과 후추를 팍팍 넣고~ 쉐킥쉐킥~ ♪♬ 섞어주면 완성!!







통에 가득 담으면~ 어찌나 뿌듯하고 든든한지~ (부자 된 것 같아요~ ㅎ0ㅎ)





이대로 푸욱~ 떠서 먹으면,,

포슬포슬한 감자와 고소한 달걀 그리고 상큼한 오이가~ 완전 꿀맛입니다~ ♡0♡





처지 곤란했던 구운 달걀로~ 맛있는 감자샐러드 만들어 보세요~ ^0^







약 한 달 만인 것 같아요..

개인적인 일로 잠시 쉬었는데,, 이렇게 다시 포스팅하게 돼서 너무나 기쁩니다~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글