【수미네 반찬 촉촉한 진미채볶음】
언제 먹어도 맛있는 진미채볶음을 오늘은 수미네 반찬에서 소개된 김수미 님 레시피로 맛있게 만들어 볼게요~ ^0^
윤기가 좔좔~ ♪♬
【수미네 진미채볶음】
【재료】
진미채 1봉지(160g)
【양념】
고춧가루 1숟갈
고추장 1숟갈
참기름 0.5숟갈
맛술(생강) 1숟갈
꿀 0.5숟갈
마요네즈 2숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 마제 가감해 주세요!!
① 진미채는 가볍게 씻어 물기를 제거합니다.
② 마른 팬에 진미채를 넣고 노릇하게 구워주세요~
③ 중간중간 분무기로 뿌려 촉촉하게 구워줍니다. (김수미 님 레시피 팁!!)
(분무기가 없으시다면, 손에 물을 무쳐서 털어?! 주세요~ ㅎ)
④ 약불로 노릇하게 굽는 동안 분량의 양념장을 만들어요~ 고춧가루 1T, 고추장 1T, 참기름 0.5T, 꿀 0.5T, 맛술(생강) 1T를 넣고 잘 섞어 주세요~
(수미님 레시피에는 생강 즙이 들어가지만,, 저는 생강 맛 맛술로 대치했네요~ ㅎ)
⑤ 잘 섞은 양념장에 노릇하게 구워준 진미채를 넣고 섞어 줍니다.
⑥ 이때 뭔가 부족한 느낌이 들어서,, 마요네즈 2숟갈도 추가해 조물조물 맛있게 무치면 완성!!
한 그릇 뚝딱~ ♡0♡
확실히,,
분무기를 이용해 중간중간 물을 뿌려가며 구워주니~ 촉촉한 식감도 좋고 골고루 간도 잘 배어서,, 맛은 기본이요!! 또 자칫 오래 굽다 보면 딱딱해지는데,, 수미님 레시피는 끝까지 (다~ 먹을 때까지) 촉촉하니 너무 좋네요~ ㅎ 왠지 볶음보다는 무침같은 느낌이랄까요~ ㅎ0ㅎ
오늘은 수미네 반찬 레시피로 만들어 본 '진미채볶음' 역시 밑반찬으로 1등!!
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