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○ 맛 ○/요리

양념장을 올린 달큰한 애호박구이

by ruirui 2018. 5. 28.
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▲양념장을 올린 달큰한 애호박구이

애호박으로는 찌개, 부침, 볶음 등 다양한 요리를 만들 수 있는데요, 오늘은 부재료가 아닌, 고소하게 들기름에 구워서 양념장을 올린 입맛 돋궈줄 수 있는 애호박구이를 만들어 보겠습니다.





애호박구이 <2인분>

재료▶ 애호박 1개 . 中양파 1/4 . 대파 1/3 . 청양고추 1개 . 홍고추 1/2개

양념▶ 진간장 3숟갈 . 미림 2숟갈 . 참기름 1숟갈 . 고춧가루 1티스푼 . 간마늘 1티스푼

부칠때▶ 들기름 1.5숟갈








① 호박은 너무 얇지않게 적당한 두께로 썰고, 양파, 대파, 고추를 다져서 준비합니다.





② 들기름 1.5숟갈을 두르고 팬이 달궈지면, 애호박을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 줍니다.





* 구워지는 동안 양념장을 만들어요.

진간장 3숟갈, 미림2숟갈, 참기름1숟갈, 고춧가루1티스푼, 간마늘1티스푼, 그리고 다져둔 양파, 대파, 고추를 넣고 잘 섞어주면 양념장은 완성!







④ 구워진 호박을 담고, 그위에  양념장을 조금씩 올려주면 맛있는 애호박구이가 완성! 


너무나 쉽죠~♪ 남은 양념간장은 밥에 슥슥 비벼먹어도 맛있지만, 김에 밥을 싼 다음, 양념간장 살짝 올려 먹으면 그 또한 꿀맛입니다~ ㅎ





맛도 좋고 영양도 좋은 애호박으로 맛있는 요리 만들어 드세요~^0^










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