본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아작아작 맛있는 오이볶음

by ruirui 2018. 5. 31.
728x90
반응형



▲아작아작 맛있는 오이볶음

덥고 입맛없을 때는 오이반찬 만한게 없죠~ 살짝 절여서 들기름 넣고, 고소하게 볶아 보겠습니다.





▲오이볶음 <1~2인분>

재료 > 오이 2개 . 홍고추 1개 . 굵은소금 1숟갈 . 간마늘 1숟갈 . 들기름 2숟갈 . 다진파 2숟갈 . 통깨 조금







① 오이를 송송 썰어 볼에 담고 굵은소금 1숟갈을 골고루 뿌린다음 20분간 절여 줍니다.

② 오이는 흐르는물에 1~2번 씻어 준 후, 면 보를 이용해 물기를 짜주세요.





③ 들기름 2숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣고 마늘기름을 만든 다음, 물을 꼭 짜둔 오이와 다진파를 넣고 섞어줍니다.





④  바로 홍고추도 넣고 센불로 휘리릭 볶아주면 완성!!

※ 오이에서 물이 나오기때문에 센불로 휘리릭 볶아주시면 좋아요~







오독오독 씹는 식감도 좋고, 고소한 들기름향이 더해져서 밥반찬으로 참 좋습니다.





하지만 이 맛나는건, 절이고 볶고나면 양이 너무 적어져서 곰새 다 먹게 되네요.. 다음에는 오이양을 좀 더 많이 해야겠어요~^^ 





728x90
반응형

댓글