728x90
반응형
【삼겹살과 찰떡~ '파 양파 무침'】
고기에 파무침이 빠지면 섭섭하죠~ 오늘은 파와 함께 양파도 추가해 맛있는 '파 양파 무침'을 만들어 볼게요
양파의 매운맛과 단맛이 너무 좋아요~ ♡0♡
【파 양파 무침】
[2~3인분]
【재료】
대파 2단
양파(중) 1개
【양념】
간장 3.5숟갈
고춧가루 3숟갈
다진 마늘 2숟갈
식초 2숟갈
설탕 1.5숟갈
참기름 1숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 파, 양파 채썰기
파는 채칼을 이용해 썰어 주세요~ (저는 없어서,,, 칼로 일일이 써느라,, 팔이..)
② 채 썰은 파와 양파는 찬물에 10분간 담가줍니다.
③ 물기를 탈탈 털어 내고,
④ 분량의 양념 (간장 3.5T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 2T, 식초 2T, 설탕 1.5T, 참기름 1T, 통깨)을 넣고
④ 조물조물 맛있게 무치면 완성!!
새콤달콤 그대로 먹어도 맛있지만,,
파절이, 파무침에는 고기가 있어야겠죠!!
이제 친구들만 오기를 기다립니다~ (오늘은 친구들과 삼겹살 파뤼~ ㅎ0ㅎ)
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
달큼하고 고소한 애호박 참치부침개 (18) | 2019.07.16 |
---|---|
시원한 맥주안주 초간단 골뱅이무침 (8) | 2019.07.10 |
국민 반찬 '홍게맛장 어묵볶음' (4) | 2019.07.08 |
입에서 살살 녹는 연어 스테이크 (소스 레시피도 함께) (14) | 2019.07.03 |
집에 있는 재료를 모아서~ '간편 당면볶이' (16) | 2019.06.28 |
고소한 밥도둑 들기름 '오이나물' (18) | 2019.06.26 |
오동통 오징어와 삼겹살의 만남 '오삼불고기' (9) | 2019.06.24 |
중국당면 100% 즐기기 '비빔당면' (27) | 2019.06.19 |
댓글