본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

삼겹살과 찰떡~ '파양파무침'

by ruirui 2019. 7. 1.
728x90
반응형



【삼겹살과 찰떡~ '파 양파 무침'】

고기에 파무침이 빠지면 섭섭하죠~ 오늘은 파와 함께 양파도 추가해 맛있는 '파 양파 무침'을 만들어 볼게요





양파의 매운맛과 단맛이 너무 좋아요~ ♡0♡







【파 양파 무침】

[2~3인분]


【재료】

대파 2단

양파(중) 1개


【양념】

간장 3.5숟갈

고춧가루 3숟갈

다진 마늘 2숟갈

식초 2숟갈

설탕 1.5숟갈

참기름 1숟갈

통깨 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 파, 양파 채썰기

파는 채칼을 이용해  썰어 주세요~ (저는 없어서,,, 칼로 일일이 써느라,, 팔이..)





② 채 썰은 파와 양파는 찬물에 10분간 담가줍니다.







③ 물기를 탈탈 털어 내고,





④ 분량의 양념 (간장 3.5T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 2T, 식초 2T, 설탕 1.5T, 참기름 1T, 통깨)을 넣고





④ 조물조물 맛있게 무치면 완성!!







새콤달콤 그대로 먹어도 맛있지만,,





파절이, 파무침에는 고기가 있어야겠죠!!





이제 친구들만 오기를 기다립니다~ (오늘은 친구들과 삼겹살 파뤼~ ㅎ0ㅎ)







728x90
반응형

댓글