【중국당면 어디까지 먹어봤니? (feat.팔도비빔장)】
매콤한 음식이나, 파스타 특히 크림 파스타와 잘 어울리는 중국당면!! 저도 주로 떡볶이나 매콤한 음식에 넣어 먹었는데,, 이번에는 넣지 않고 비벼먹는 비빔당면을 만들어 보도록 하겠습니다.
중국 당면 요리의 끝판왕!!
【비빔당면】
[1~2인분]
【재료】
중국당면(300g) 1/2양
팔도 비빔장 3숟갈
양파(중) 1/2개
파프리카 1/2개
양상추 한 줌
※ 채소는 기호에 맞게 넣어 주세요!!
(오이, 양배추, 상추, 깻잎, 당근 등)
① 7시간 불린 당면은 끓는 물에 넣고 약 2~3분간 삶아 냅니다. (식감에 맞게 삶아 주세요!!)
② 데친 당면 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거하고 채소는 얇게 채 썰어 줍니다.
③ 당면과 채소를 볼에 담고 비빔장 3숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 조물조물 맛있게 무치면 완성!! (양념장을 사러 갈 수도 없고 비빔면을 뜯을 수도 없지요.. 그럴 땐 간단하게 만들어 보세요↓↓)
【비빔양념장】
[1인분]
고춧가루 0.5숟갈
고추장 1숟갈
진간장 1숟갈
설탕 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 팍팍
마침 다이어트한다고 삶아 둔,, 달걀도 올려주니 더욱 먹음직스럽게 보입니다~ ♡
맛이 궁금하시죠~?? ㅎ
아는 맛이라고요? ㅎ 맞습니다! 누구나 아는 그 맛!! 비빔면 그대로겠죠!! 하지만 식감이 완전 달라요~ 쫀득하면서도 쫄깃한 당면에 양념이 잘 배어들어 정말 너무 맛있더라고요~ 젓가락을 멈출 수 없었던,, 기억이~ ㅎ (이 날 등심에 곁드려 먹으려고 만든 건데,, 오히려 메인이 되었네요~ ㅎ)
중국 당면 요리의 끝판왕이 아니었나 감히 생각이 봅니다~ 사실 비빔장이 다하긴 했어요.. ㅎ (다음에는 비빔 양념장도 만들어서 올려 볼게요~ ^0^)
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