본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

쫄깃 탱글한 중국당면 떡볶이

by ruirui 2019. 4. 24.
728x90
반응형



【쫀득한 식감이 예술인 중국 당면 볶기】


중국 넓적 당면 드셔 보셨어요?

작년에 유튜브를 보고 알게 된 재료인데요,, 당면이 어찌나 유명하던지~ 보는 방송마다 중국 당면이 등장!! 이제는 도저히 못 참겠다 싶어,, 대량으로 구입해 버렸습니다.. ㅎ 현재는 넓적 당면보다 분모자(가래떡 같이 생긴) 면이 더 인기라지요~ (분모자는 다음에 조리해 볼게요~)





쫄깃 쫄깃~ ♡

쫀득 쫀득~ ♡





그냥 일반적인 떡볶이 레시피에 떡 대신 중국 넓적 당면을 넣어 주었답니다~ ^0^







【매콤 중국 당면 볶기】

[1~2인분]


【재료】

중국 당면 1/3봉지

어묵 3장

양파 1/2개

대파 1/2대

스팸 1/5개


【양념】

고추장 2숟갈

진간장 1숟갈

액젓 1숟갈

설탕 1.5숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





【중국 당면 불리는 방법】

1. 물을 붓고 8 시간 이상 불리기

2. 15분 이상 데치고, 찬물로 헹구기





1번째 방법인, 8시간 불리기로 선택!! (먹겠다는 의지로,, 전날 물에 담그고 잠들었네요~)





근데,, 일어나 보니,, 8시간이 아닌, 10시간! (망했다.. 생각했는데.. 먹어보디 딱 좋아요~ ^^)







어묵과 스팸, 양파와 대파는 먹기 좋게 썰어 줍니다.





멸치, 다시마 육수에 모든 재료를 투하! 하고~ 고추장 2숟갈, 진간장 1숟갈, 액젓 1숟갈, 설탕 1.5숟갈을 넣고 끓입니다. 





재료들이 푸욱~ 끓여지면,, 10시간을 불린 중국 당면을 넣고 식감에 맞게 조리면 완성!! (저는 약 5분!!)







새빨갛게~ 매콤하게 조리되었죠~ ㅎ





요게 매콤해 보이긴 해도 전부 페이크~ ♪

고춧가루가 아닌 고추장만 넣었기 때문에, 보시는 것처럼 그렇게 맵지는 않답니다~ ㅎ (매운 걸 못 먹는 친구가 온다 해서.. 그냥 보기에만 맵게 만들었어요~)





자~ 이제,, 식감과 맛이 궁금하시죠!!

일단 식감은 예상했던 것과 적중!! 쫄깃쫄깃~ 쫀득쫀득~ 떡의 쫄깃함과 당면의 탱글함이 두루 섞여서 완전 취향 저격인 식감! 맛 또한,, 넓적한 면에 양념이 깊게 잘 배어서 매콤 달콤한 떡볶이 소스와 잘 어우러지는 것 같습니다.. 내일은 분모자 (가래떡) 면으로 불고기에 넣어 먹을 생각이었는데,, 일단은 중국 당면부터 섭렵하고 먹어봐야겠네요~ ㅎ







진한 소스들과 다 잘 어울리는 중국 당면!!

내일은 로제파스타도 만들어 볼게요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글