【박막례할머니표 간장 비빔국수】
헉! 대박!! 이란 말이 절로 나는!! 유튜버 박막례할머니표 간장 비빔국수를 만들어 보겠습니다.
일단 재료부터~ 양념까지~ 너무나 간단~ 간단~ ♪ 쉽고 빠르게 만들어 보겠습니다~ ♬
【간장 비빔국수】
[2인분]
【재료】
애호박 1/3개
당근 1/4개
양파 1/2개
소면 2인분
【양념】
진간장 4숟갈
설탕 3숟갈
참기름 2숟갈
식초 1숟갈
간 마늘 1숟갈
통깨 팍팍
【추가 재료】
홍고추 1개
청양고추 1개
※ 소면 양은 500원짜리 동전 크기가 대략 1인분입니다. 참고하세요~ ^^
① 채소를 채 썰어 줍니다.
고추는 기호에 맞게 추가해 주세요. (단!! 청양고추가 너무 세서,, 잘게 다지거나, 함께 데쳐 주시는 게 좋을 것 같습니다.. )
② 물을 끓이고 분량 (진간장 4숟갈, 설탕 3숟갈, 참기름 2숟갈, 식초 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 통깨 팍팍)의 양념장을 만듭니다.
③ 물이 끓어오르면 소면을 넣고 삶아 주세요~ (거품이 올라올 때 찬물을 넣어주셔야,, 넘치지 않고 면도 탱글탱글~ ♪)
④ 국수가 익어갈 때쯤 채소도 넣고, 약 1분 정도 가볍게 삶아냅니다.
⑤ 그리고 재빨리 찬물에 헹궈 빡빡 씻어 전분기를 빼야 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있는데,, 채소가 있으니 그럴 수 없죠!! 그냥 가볍게 흔들어서 씻고 가볍게 지그시 눌러 물기를 빼줍니다.
⑥ 물기가 빠지면 양념장을 넣고, 맛있게 버무려주면 완성!! (정말 간단하죠~ ♡)
보기에는 허여멀건 게,,
먹음직스럽게 보이진 않지만,,
한 입,, 후루룩하게 되면,, 젓가락이 멈춰지지가 않아요~ 정말 " 핵 . 꿀 . 맛 " ㅎ
심지어 재료도 간단하고 만들기도 너무 쉽고 간편해서~ 밥하기 싫은 주말!! 물론 배달이 편하긴 하지만,, (그래도 요~ 정도는 하실 수 있으시죠!! ㅎ) 약 10분 정도만 투자하셔서 단짠의 매력에 빠져보시면 좋을 것 같습니다~ ^0^ (p.s 저는 벌써 두 번이나 만들어 먹었네요~ ㅎ)
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
톡톡 터지는 재미 '옥수수콘전' (13) | 2019.05.09 |
---|---|
뭉근하게 푹 끓인 전복 미역국 (18) | 2019.05.07 |
마늘향이 솔솔 나는 수미네 김치전 (22) | 2019.05.03 |
맥주를 부르는 맛!! 치즈 어묵칩 (5) | 2019.05.01 |
봄비가 부슬부슬 내리는 날에는 '애호박 부침개' (22) | 2019.04.26 |
쫄깃 탱글한 중국당면 떡볶이 (14) | 2019.04.24 |
졸업한 학생도 돌아오게 한다는 '짜계치' (11) | 2019.04.22 |
손님상에 좋은 안동찜닭 (16) | 2019.04.19 |
댓글