본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

맥주를 부르는 맛!! 치즈 어묵칩

by ruirui 2019. 5. 1.
728x90
반응형



【맥주를 부르는 맛!! 치즈 어묵칩

만드는데 5분!! 먹는데도 5분!! 간단하면서 맛도 좋은, 어묵 치즈칩을 만들어 보겠습니다.





꼬소한 게~ 꾸이맨 같아요~ ♡





【치즈 어묵칩】

[1인분]


【재료】

부산어묵 3장

체다치즈 2장

파슬리가루 톡톡








① 어묵과 치즈를 가로로 길쭉하게 썰어 줍니다.





② 종이호일에 어묵을 올리고 약 1~2분간 먼저 돌립니다. (전자레인지 성능에 따라 조절해 주세요)





③ 꺼내서, 어묵을 뒤집은 다음 그 위에 체다치즈를 올리고, 약 2분간 돌립니다.! (남은 어묵도 앞뒤로 구워주시면 됩니다.)





④ 이제 충분히 식혀주면 완성!!







정말 너무 간단하죠~ ♡





치즈가 어묵에 촥~ 붙어서 고소함이 배가되는 게, 완전 맥주를 부르는 맛!!





남은 어묵도 바삭하게 돌려주었더니,, 오잉!! 이건 꾸이맨인데요~ ㅎ





오히려 도톰하기까지 해서,, 바삭바삭 식감도 좋고, 또 꼬소한 맛에 이것 또한,, 맥주를 부르는 맛인 것 같습니다~ ^^







이제 주전부리도 집에서 만들어 보세요~ ^0^





▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글