728x90
반응형
【맥주를 부르는 맛!! 치즈 어묵칩】
만드는데 5분!! 먹는데도 5분!! 간단하면서 맛도 좋은, 어묵 치즈칩을 만들어 보겠습니다.
꼬소한 게~ 꾸이맨 같아요~ ♡
【치즈 어묵칩】
[1인분]
【재료】
부산어묵 3장
체다치즈 2장
파슬리가루 톡톡
① 어묵과 치즈를 가로로 길쭉하게 썰어 줍니다.
② 종이호일에 어묵을 올리고 약 1~2분간 먼저 돌립니다. (전자레인지 성능에 따라 조절해 주세요)
③ 꺼내서, 어묵을 뒤집은 다음 그 위에 체다치즈를 올리고, 약 2분간 돌립니다.! (남은 어묵도 앞뒤로 구워주시면 됩니다.)
④ 이제 충분히 식혀주면 완성!!
정말 너무 간단하죠~ ♡
치즈가 어묵에 촥~ 붙어서 고소함이 배가되는 게, 완전 맥주를 부르는 맛!!
남은 어묵도 바삭하게 돌려주었더니,, 오잉!! 이건 꾸이맨인데요~ ㅎ
오히려 도톰하기까지 해서,, 바삭바삭 식감도 좋고, 또 꼬소한 맛에 이것 또한,, 맥주를 부르는 맛인 것 같습니다~ ^^
이제 주전부리도 집에서 만들어 보세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
달달하고 고소한 햇 양파 볶음 (8) | 2019.05.13 |
---|---|
톡톡 터지는 재미 '옥수수콘전' (13) | 2019.05.09 |
뭉근하게 푹 끓인 전복 미역국 (18) | 2019.05.07 |
마늘향이 솔솔 나는 수미네 김치전 (22) | 2019.05.03 |
후루룩~ 멈출 수 없는 박막례할머니 간장비빔국수 (13) | 2019.04.29 |
봄비가 부슬부슬 내리는 날에는 '애호박 부침개' (22) | 2019.04.26 |
쫄깃 탱글한 중국당면 떡볶이 (14) | 2019.04.24 |
졸업한 학생도 돌아오게 한다는 '짜계치' (11) | 2019.04.22 |
댓글